حاكم سابق لأبين يقول ان على رجال الدين إصدار فتوى بحق الجماعات المسلحة
عدن (( عدن الغد )) الشرق الاوسط:
طالب محافظ محافظة ابين السابق السيد احمد الميسري رجال الدين في اليمن بما وصفه فتوى واضحة في حق جماعة «أنصار الشريعة» وهي الجماعة التي تدعي انتمائها التنظيم القاعدة في اليمن في احدث تصاعد لدعوات مناهضة لهذه الجماعة .
وقالت صحيفة الشرق الاوسط ان القيادي البارز في حزب المؤتمر الشعبي العام أحمد الميسري عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام ومحافظ محافظة أبين السابق، طالب علماء اليمن بإصدار فتوى واضحة لا لبس فيها تخص ما تقوم به جماعة «أنصار الشريعة» من أعمال «إجرامية في محافظة أبين» حد وصفه.
ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية عن الميسري القول «نطالب علماء اليمن بإصدار فتوى خاصة في أعمال تنظيم (أنصار الشريعة) في محافظة أبين وغيرها من المحافظات، وعدم الاكتفاء بالفتاوى العامة من قبيل (دماء المسلمين وأموالهم وأعراضهم حرام) ولكن نطالب بفتوى واضحة فيما يخص الأعمال الإجرامية لهذه الجماعة».
وأكد القيادي في المؤتمر ومحافظ أبين السابق أن «الجيش تمكن من عزل مدينة زنجبار عن مدينة جعار التي تعد من مراكز تنظيم أنصار الشريعة، وهذا يعني إحكام الحصار على (أنصار الشريعة) في زنجبار التي وردت معلومات مؤكدة أن عناصر التنظيم بدأت تهرب منها».