مجاميع من عناصر حركة الشباب المجاهدين الصومالية تصل إلى محافظة أبين.. لدعم الجماعات الإرهابية التابعة لتنظيم القاعدة
منذ 51 دقيقة 04:11
يمنكم: كشفت مصادر محلية في محافظة أبين بجنوب اليمن عن استمرار تدفق مجاميع من عناصر حركة الشباب المجاهدين الصومالية إلى الشواطئ اليمنية لدعم الجماعات الإرهابية التابعة لتنظيم القاعدة التي تخوض مواجهات عنيفة منذ فترة طويلة مع وحدات الجيش اليمني.
وأوضحت المصادر أن المئات من عناصر تنظيم القاعدة في الصومال وصلوا إلى محافظة أبين على ظهر قوارب صغيرة خلال اليومين الماضيين والتحق معظمهم بعناصر القاعدة « التي تسيطر على أجزاء كبيرة من تلك المحافظة فيما تسلل بعض منهم إلى محافظات مجاورة من بينها محافظة عدن.. التي تشير المعلومات إلى تواجد أعداد من عناصر القاعدة في عدة مناطق منها.
وقدرت المصادر إجمالي عناصر القاعدة التي وصلت من الأراضي الصومالية إلى اليمن عن طريق البحر منذ بداية مارس الجاري بأكثر من خمسمائة عنصر.
الجزيرة السعودية
|