عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-03-15, 11:19 AM   #61
حيد حديد
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-06
المشاركات: 13,431
افتراضي

قالت مصادر اعلامية أن الكاتب المصري الشهير محمد حسنين هيكل قد أوقف تعاونه الإعلامي مع قناة الجزيرة ويبدو أنه وضع حدا لإطلالاته السياسية والاستراتيجية التي كانت تمثل مجالا واسعا لبسط افكاره ورؤاه للمستجدات السياسية في الوطن العربي . ويرى مراقبون للشان السياسي أن تغطية القناة للشأن السوري إضافة إلى رفض هيكل – والذي أعلن عنه جهرة في حلقته الأخيرة مع الصحفي التونسي محمد كريشان – للتحريض ضد القيادة السورية دفعت هيكل إلى الغياب عن شاشة الجزيرة والاكتفاء ببعض المداخلات في الجرائد المصرية .





وسبق أن اتهم هيكل بعض القيادات الخليجية بالسعي إلى تأليب الشعب السوري على قيادته عبر محاصرة مدينة حلب التي تمثل معقلا من معاقل النظام السوري ولبنة من لبنات الصمود التجاري والسياسي لبشار الأسد إلى حد اللحظة .

يشار إلى أن موقف هيكل من الربيع العربي قد يكون قد ساهم في توسيع الهوة بينه وبين المحطة الفضائية حيث سبق أن راى في “الثورات والانتنفاضات العربية” بيدقا في يد الغرب لتغيير الخارطة الجيو استراتيجية في العالم العربي ورسم ساسكس بيكو جديد
حيد حديد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس