عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-03-07, 02:14 PM   #16
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

اليمن: ارتفاع ضحايا هجوم القاعدة صنعاء-ا ف ب: أكّد مصدر عسكري أن حصيلة الهجوم الذي شنته عناصر القاعدة الأحد على موقع للجيش في محافظة أبين جنوب اليمن ارتفعت إلى 185 قتيلاً في صفوف العسكريين، فيما أشار مسؤول أمني إلى تشديد الإجراءات الأمنية في عدن بعد تهديدات باستهداف مدرسة أمريكية.
وذكر المصدر أن "الحصيلة ارتفعت إلى 185 قتيلاً من العسكريين" بينما كانت حصيلة سابقة تشير الى مقتل 103 عسكريين.وأفاد المصدر أن جثث 110 عسكريين موجودة في المستشفيات العسكرية، وأن باقي الجثث "انتشلت في الصحراء ووضعت في ثلاجات المؤسسة الاقتصادية العسكرية".
وكان عناصر القاعدة نفذوا الأحد هجوما انتحاريا ضد موقع للجيش في الكود بالقرب من مدينة زنجبار، عاصمة أبين التي يسيطر عليها التنظيم.وتمكن عناصر القاعدة بعد الهجوم من الاستيلاء على أسلحة وعتاد وشنوا هجوما كبيرا على ثكنات الجيش في موقع الكود.
وكان ذلك أعنف هجوم تشنه القاعدة على الجيش في جنوب اليمن حيث يحكم التنظيم سيطرته على عدد من المدن في محافظتي ابين وشبوة.وذكرت مصادر محلية أن 25 عنصرًا من القاعدة قتلوا في هذا الهجوم.وأشار مصدر محلي إلى أنه من أصل 56 جنديا أسرتهم القاعدة خلال المعارك الاحد،تم الإفراج عن عشرين شخصا الاثنين.
ولم يكن بوسع المصدر الإدلاء بأي تفاصيل حول مصير باقي الأسرى.وذكر المصدر العسكري أنه تم تشكيل لجنة تحقيق برئاسة اللواء علي صلاح نائب رئيس هيئة الأركان لشؤون العمليات، من أجل كشف ملابسات هذا الهجوم الدامي.وأتى هجوم الاحد في أعقاب تعيين قائد عسكري جديد للمنطقة الجنوبية من قبل الرئيس عبد ربه منصور هادي الذي أكد أن محاربة القاعدة ستكون أولوية لفترة رئاسته التي تستمر سنتين.وقال هادي في تصريحات نشرتها الصحف المحلية "نحن عازمون على مواجهة الإرهاب بقوة ومهما كان الثمن وسنواصل ملاحقتهم حتى آخر مخبأ".وأضاف "أن المواجهة القوية ستستمر حتى دحر آخر إرهابي سواء من محافظة أبين وغيرها".
ويتحدر هادي نفسه من محافظة أبين الجنوبية التي تسيطر القاعدة على قطاعات واسعة منها.من جهته، قال قائد المنطقة الجنوبية الجديد اللواء سالم علي القطن أثناء زيارة ميدانية في ابين أن "دماء جنودنا لن تذهب هدرًا.سنقاتل القاعدة حتى آخر نقطة من دمائنا وسنعمل على دك كل أوكارهم"،وذلك بحسبما نقل عنه مصدر عسكري.وبحسب المصدر، أكد القطن أن "المعركة مع القاعدة لم تبدأ بعد".وفي سياق آخر، أكد مسؤول امني محلي بمدينة عدن ان مدير معهد اميديس الامريكي لتعليم اللغة الانكليزية في حي خور مكسر بعدن قد ابلغ السلطات عن تلقي تهديد بتفجير المؤسسة.
وذكر المسؤول ان التهديد حصل عبر اتصال هاتفي قام به شخص قال انه ينتمي الى مجموعة انصار الشريعة،وهو الاسم الذي تتخذه القاعدة في جنوب اليمن.وبحسب المسؤول، توجه مدير امن عدن الجديد العميد صاديق حيد نزل فورا الى المكان و"تم تشديد الإجراءات الأمنية في الحي بما في ذلك حول القنصلية السعودية والألمانية ومكتب الأمم المتحدة ومكتب هيئة اللاجئين الصوماليين".
وكان جندي قتل وأصيب اثنان آخران في هجوم شنه عناصر من تنظيم القاعدة في محافظة البيضاء الجنوبية كما ذكرت وزارة الدفاع أمس.واضافت الوزارة على موقعها في شبكة الانترنت ان الهجوم استهدف مساء الاثنين نقطة مراقبة للقوات الحكومية في منطقة الظاهر على مدخل البيضاء كبرى مدن المحافظة التي تحمل الاسم نفسه.
وأوضحت الوزارة أن القوات الحكومية ردت وأوقعت خسائر بالمهاجمين.وفي رسالة إلكترونية،أكدت القاعدة انها قتلت ثلاثة جنود وألحقhttp://arabic-media.com/newspapers/qatar/raya.htmت أضرارًا بآليتين عسكريتين على الأقل في الهجوم.
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس