عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-03-06, 04:32 PM   #3
حيد حديد
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-06
المشاركات: 13,431
افتراضي

متابعات : لقاء تشاوري ظم عدد من المحاميين من لحج وعدن

عقد بعد ظهر يوم الاثنين 5/3/2012م في مدينة خور مكسر محافظه عدن لقاء تشاوري
ضم عدد من المحاميين من أبناء محافظتي عدن ولحج وذالك لغرض توحيد الجهود وضرورة إيجاد آليات وأدبيات ووثائق يتفق عليها المحامين تكون مبثابه ميثاق شرف يستند إليه المحامين وكذالك توسيع اللجان التحضيرية وإشراك الجميع وإتاحة الفرصة للجميع والتنسيق من اجل الخروج برويه يتفق عليها الجميع .

حيث كان المحاميين الحاضرين قد عبروا بقدرتهم على التفاهم والعمل على حماية حقوقهم والمشاركة لأجل الدفاع عنها وكذالك المساعده في رفع الوعي الحقوقي والقانوني بين أوساط المجتمع .

وتحدث المحامي عارف الحالمي إن المشاركة اليوم مع زملائه المحاميين كان ايجابياً وسوف تستمر اللقاء والمشاورات خلال الأسبوع القادم من اجل بلورت الافكاروظمان مشاركه أوسع للمحاميين الجنوبيين وبالنسبة للتسمية لما يتمخض عنه هذه اللقاءات سيتفق عليها الجميع وبما يخدم أهداف ومطالب هذه الشريحة المهمة من المجتمع وكذالك بما يساعد أبناء الجنوب في الدفاع عن حقوقهم وقضيتهم العادلة.

وأضاف المحامي الحالمي وان هذه المحصلة التي سيخرج بها المحاميين لا تعتبر تكوين نقابي ولا يحمل أي تعارض مع الصفة المهنية لهم كمحاميين ولكنهم في سياغ حقهم المكفول قانوناً في التعبير عن إرادتهم وأرائهم المسموح بها وفقاً للقانون الدولي والقوانين والشرائع المسموح بها والمنظمة للحياة السياسية المكفولة بما لا يتعارض مع التشريعات.

وان الجمع سيكونوا شركاء في هذا العمل ويخدم مهنتهم ويحمي حقوقهم والهدف مشترك وان ليس لا حد مصلحة شخصية بقدر ماهو تكليف وعون قضائي ومساعده في تعريف المواطنين بحقوقهم والدفاع عن حرياتهم وحماية مصالحهم .

وفي الختام وجهة دعوه إلى كافه المحاميين الجنوبيين إلى التفاعل والمشاركة لأجل التنسيق والحضور في اللقاءات تشاوريه متكررة كهذا اللقاء.
حيد حديد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس