عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-03-05, 10:56 PM   #132
حيد حديد
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-12-06
المشاركات: 13,431
افتراضي

محسن بن فريد : الحراك السلمي الجنوبي يتعرض الآن لحملة ظالمة منظمة تهدف إلى تشويه صورته السلمية وإلصاق تهمة العنف والإرهاب به


دعا الأستاذ محسن محمد ابوبكر بن فريد الأمين العام لحزب رابطة أبناء اليمن (رأي) فـخـامـة الأخ عبــدربـه منــصــور هـادي رئــيـس الجمهورية إلى تقديم استقالته من حزب المؤتمر الشعبي العام، مشيرا إلى أن خطوة كهذه سيرتفع بها فوق كل الأحزاب والتنظيمات والقبائل. ليكون حَكَما و" مرجعية " للجميع .

وأكد في مقال له بعنوان (رسالة مفتوحة إلى الرئيس عبدربه منصور هادي) ضرورة سحب القوات والمعسكرات من داخل المدن ، وتعيين قادة المحاور العسكرية من أبناء نفس المحافظات أو الأقاليم. وكذا قادة أجهزة الأمن والشرطة والمحافظين (بعيدا عن المحاصصة الحزبية.. والقبلية)،معبرا عن أمله في أن تكون "القضية الجنوبية" هي الأولوية الأولى لفخامته،مشيرا إلى أن جوهر المشكلة هو النظام السياسي والقبلي، الذي ادار مشروع الوحدة ، ومكوناته العسكرية والسياسية والحزبية (المتصارعة حتى الان في العاصمة صنعاء) وهي نفس المكونات والعقليات التي اعاقت التحول نحو دولة مدنية يرتضيها جميع سكانها، وتحقيق ما تتطلع إليه دول المنطقة والعالم، من شراكة حقيقية تؤدي إلى تنمية اقتصادية وديمقراطية حقيقية، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، ويمنع الإرهاب والتطرف والعنف والكراهية بكل اشكالها وصورها.

وأشار بن فريد إلى أن الحراك السلمي الجنوبي يتعرض الآن لحملة ظالمة منظمة تهدف إلى تشويه صورته السلمية وإلصاق تهمة العنف والإرهاب به. مضيفا (وينبغي ان يعلم القاصي والداني ان الحراك السلمي الجنوبي لا يوجد في ميادين وشوارع عدن فقط، بل هو في كل مدينة وقرية وجبل وسهل في الجنوب، وهو يمثل في واقع الأمر "روح" بل "ضمير" الجنوب. فهو حركة شعبية عارمة تشترك فيها كل الأطياف الجنوبية (من الأحزاب والمنظمات والقبائل والشباب والمرأة والشخصيات الاجتماعية المختلفة ورجال الأعمال.. الخ ) وعليه، فإن استخدام الرصاص والعنف ، تحت اي مبرر من قبل الأمن ، ضد شباب الساحات خط أحمر).
حيد حديد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس