الحميدي: الرئيس اليمني الجديد ألد أعداء الجنوب
صدى البلد المصرية
كتب- أحمد فارس
قال صالح الحميدى عضو بالحراك اليمنى الجنوبي، إن حل قضية جنوب اليمن ليس بتعيين رئيس جنوبي كديكور أو أي جنوبي في منصب رفيع فمرددي عدم أحقية اليمنيين الجنوبيين في فك الارتباط مع الشمال بحجة أن الرئيس اليمنى الجديد عبدربه هادي منصور ونائبه محمد سالم باسندوة من الجنوب، ينظر إلى الأمور بسطحية شديدة، لأنه لا يمكن اختزال قضية الجنوب في فردين، كما أن الاثنين من ألد أعداء الجنوب ولا يمثلونه بل يمثلون أنفسهما.
وأضاف الحميدى فى تصريحات خاصة ل"صدى البلد "أن رئيس الجمهورية الحالي منصور هو شريك فى قتل الشعب الجنوبي مع على عبدالله صالح، حيث كان وزير لدفاعه، وهو من قام بحرب 1994 على الجنوب، ونائبه لا يقل إجراما عنه فقد كان وزيرا للخارجية وقتئذ، وكان الاثنان ذوى موقف معاد لأهل الجنوب.
وأوضح الحميدي أن حرب 1994 أحدثت شرخا كبيرا في نفسية اليمنيين الجنوبيين، وكانت المسمار الذي دق في نعش الوحدة، مضيفا أن الأشقاء في الشمال بعد هذه الحرب أصبحوا ينظرون إلينا نحن الجنوبيين نظرة دونية فهم المنتصرون في الحرب ونحن المنهزمون ،وظل النظام السابق لعلى عبدالله صالح وأعوانه من الشماليين يتعاملون معنا كمواطنين من الدرجة الرابعة .
وقال الحميدى إن قضية الجنوب تحتاج لحل عادل يرضي أبناء الجنوب يبدأ اولا بحل المشاكل الداخلية فى الشمال كحل قضية شباب الثورة والحوثيين ثم بعد ذلك سيجد الجنوب قيادة شمالية للجلوس معها لوضع حلول لقضيتهم.
http://www.el-balad.com/90845/alhmyd...alymny-al.aspx