أطلقت مليشيات الفرقة أولى مدرع وجامعة الإيمان المنتشرين في منطقة القلوعة بالتواهي ومديرية المعلا النار على مسيرة سلمية نظمها أنصار الحراك الجنوبي عصر اليوم الجمعة لإعلان الرافض الشعبي للانتخابات الرئيسية المزمع إقامتها في 21 فبراير الجاري.
وقال شهود عيان لـ(حياة عدن) أن أفراد من الفرقة أولى مدرع الذين قدموا مع مسلحين من منتسبي جامعة الإيمان أطلقوا الرصاص الحي على مسيرة نظمها الحراك الجنوبي في الشارع الرئيسي بمديرية المعلا لرفض إجراء الانتخابات بالمحافظة ، مضيفين أن أفراد الجيش المعززين بالمليشيات المسلحة التابعة لجامعة الإيمان أصابوا ما لا يقل عن 13 شخص أصيبوا بإطلاق النار إصابة معظمهم خطيرة. .
وقال مصادر بالحراك أن ثلاثة من طلاب جامعة الإيمان التي تتبع الشيخ الإسلامي "عبدالمجيد الزنداني" تم التعرف على هويتهم وهو من المسلحين الذين أطلقوا النار بشكل كثيف من جولة حجيف الواقعة على مدخل مديرية المعلا والتواهي صوب المشاركين بمسيرة الحراك ، مؤكدين ان الطلاب هم الذين نزلوا من صنعاء مع أفراد من الفرقة أولى مدرع بهدف إثارة الفوضى في المحافظة وكبت نشاط الحراك الجنوبي المطالب بالاستقلال واستعادة دولته.
ولا تزال إطلاق النار يدوي الشارع الرئيسي رغم سقوط جرحى.
إضافة أولى : الساعة 6.30 مساءً : وفاة أحد الجرحى "سريرياً" متأثراً بجروح اصيب بها في أطلاق النار الكثيف بالمعلا .
|