أبناء يافع يتصدون لأنصار الشريعة بسوق 14 اكتوبر بيافع ويجبروهم على الخروج
الكاتب Administrator
الأربعاء, 25 يناير 2012 17:14
كادتتندلع ظهر اليوم الاربعاء معارك بين أفراد من قبائل يافع وعدد من أنصار الشريعة اثناء مرورهم بسوق 14 أكتوبر الشهير ولكن جرت الامور بسلام ونزع فتيل المواجهة . وقالت المصادر أن سيارتين هايلوكس كان على متنها مجاميع من المسلحين التابعين لانصار الشريعة توقفوا بسوق 14 أكتوبر فتجمع حولهم العشرات من أبناء يافع المسلحين وهم يرفعون الشعارات الوطنية الجنوبية وطالبوهم بالرحيل الفوري عن المنطقة .
وحسب المكلا برس على الفيس بوك أن امير الجماعة أكد لهم انهم توقفوا لغرض شراء بعض الاحتجاجات من السوق وانهم متوجهين الى أبين وغير راغبين بالبقاء بالمنطقة .
واتفق المسلحون الذين سيطروا على رداع بمحافظة البيضاء اليمنية من اخلاءها بعد تلبية طلبات طارق الذهب وهو قائد المجاميع المسلحة من انصار الشريعة التي سيطرت على مدينة رداع والافراج عن شقيقه وبعض اتباعه ممن كانوا محتجزين بسجن الامن السياسي بصنعاء .
ولقي صالح الجبري مدير سجن الامن السياسي وهو رجل لا يقرأ ولا يكتب مصرعه بذمار قبل نحو أربعة ايام ويعد الجبري أحد المقربين من رئيس جهاز الامن اللواء غالب القمش ومارس الاذاء اللفظي والجسماني على ابناء الجنوب ممن سجنوا بسجن الامن السياسي بصنعاء برفقة شخص يدعى الذهبي .
ويقول المصدر المحلي أن السيارتين المحملتين بالمسلحين قدمتا من رداع وواصلتا طريقهما الى أبين .
شبكة الطيف الاخبارية
|