عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-01-21, 03:32 PM   #3
صقر الجزيرة
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-05-25
المشاركات: 17,893
افتراضي

أقر رفع جلساته إلى ما بعد الانتخابات
البرلمان يقر قانون الحصانة وتزكية هادي مرشحا للانتخابات الرئاسبة المبكرة
السبت 21 يناير-كانون الثاني 2012 الساعة 01 مساءً / أخبار عدن نت



اقر مجلس النواب اليوم بالإجماع قانون الحصانة من الملاحقة القانونية والفضائية بعد التصويت عليه مادة مادة .

وكان رئيس حكومة الوفاق الوطني محمد سالم باسندوة تلا قانون الحصانة المعدل اثر سحب مشروع القانون السابق الذي أعطى حصانة مطلقة لكل من عمل مع الرئيس علي عبدالله صالح .

واقر قانون الحصانة المعدل حصانة تامة للرئيس علي عبدالله صالح ،فيما من عملوا معه منحوا حصانة في الأعمال ذات الدوافع السياسية فقط ،إضافة إلى إلزام القانون المعدل للحكومة بتقديم مشاريع قوانين للمصالحة الوطنية .

وفي جلسة ذات حضور لافت من مختلف الكتل الحزبية اجمع النواب عدا النائب عبده بشر على تزكية نائب الرئيس عبدربه منصور هادي مرشحا توافقيا ووحيدا إلى الانتخابات الرئاسية المبكرة المقرر أن تشهدها اليمن في 21 فبراير المقبل وفقا للمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة .

وبذلك يكون البرلمان حسم جدلا حول أهم نقاط الخلاف بين الأطراف الموقعة على المبادرة الخليجية واليتها المزمنة .

وسبق الإقرار والتزكية كلمة لباسندوة رافقتها الدموع لدى مناشدته النواب التعجيل في الحصانة والتزكية ،مشيرا إلى أن اليمن عرضة للتشرذم والانقسام إلى أشطار وليس شطرين شمالي وجنوبي فقط .

وتوجه للنواب قائلا :هل تريدون أن يتحول اليمن كالصومال أو أفغانستان .


من جهته ثانية أقر البرلمان اليمني على رفع جلساته إلى ما بعد إجراء الانتخابات الرئاسية المبكرة
صقر الجزيرة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس