عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-01-03, 01:13 PM   #19
صقر الجليلة
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-06-27
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 15,523
افتراضي

مصادر عسكرية : توجيهات عليا تمنع تقدم الجيش في زنجبار ودخول المدينة قرار سياسي

الثلاثاء 03 يناير 2012 11:23 صباحاً
دبابة تابعة للجيش اليمني في ضواحي زنجبار في الـ10 من سبتمبر الماضي -صورة وزعتها الحكومة اليمنية
زنجبار ((عدن الغد)) خاص:
كشفت مصادر عسكرية ان قوات الجيش اليمني في زنجبار تلقت عقب تحرك واسع قامت به في الـ 10 من سبتمبر الماضي توجيهات عليا بعدم اقتحام زنجبار والاكتفاء بعمليات عسكرية محدودة النطاق في ضواحيها الشرقية .

وقال قيادي عسكري بارز في اللواء 201 الذي تقاتل وحدات عسكرية منه بزنجبار لـ "عدن الغد" ان عدد قوات الجيش المحيطة بزنجبار يتجاوز الـ 4 الاف مقاتل الا انه تتمركز بمواقعها بناء على توجيهات عليا صدرت إليها خلال شهر سبتمبر الماضي.

وأشار المصدر إلى ان الحديث عن معارك تخوضها وحدات الجيش ضد عناصر القاعدة في زنجبار أمر يشوبه الخلل موضحا ان مايحدث هو هجمات ينفذها مسلحون من عناصر الجماعات المسلحة ضد دوريات للجيش على طول الخط الرابط بين ملعب الوحدة وتقاطع الكود.

وأوضح القيادي إلى ان حجم قوة الجيش الموجودة في زنجبار تملك القدرة على دخول المدينة والانتشار بكل شارع فيها خلال ساعات فقط مؤكدا ان قرار دخول زنجبار هو قرار عسكري مرتبط بالصراعات الدائرة في صنعاء وليس قرار عسكري يستند إلى حجم قوة عسكرية تملكها الجماعات المسلحة في زنجبار.

ويقول الجيش اليمني منذ أشهر بأنه يقاتل عناصر جماعات مسلحة من القاعدة بمدينة زنجبار مدعيا انه يحاول تطهير المدينة الا ان هذه الأعمال غالبا ماتقابل بتشكيك الكثيرين بها
__________________
لا لانصاف الحلول نعم للاستقلال التام والحرية الكاملة

ما أخذ بالقوة لا يعود الا بالقوة
صقر الجليلة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس