عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-12-30, 02:41 AM   #7
جنوبي بلاحدود
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2010-02-13
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 1,652
افتراضي

طبعاَ الجميع تابع لقاء بيروت , وطبعاً الكثير علَّقوا عليه الآمال , وبطبيعة الحال القلة وأنا منهم , لم ولن نعلق عليهم آمالاً ولا تماني ,, وكما هي العادة لن نسمع تصريح رسمي ولا موقف معلن من ثلاثتهم ولن نسمعه كذلك من القيادات الجدد الذين حضروا (محمد بن أبي عامر والجبال العالية وصقر الجبل ويشبم والحيد الأشم) كما يسمون أنفسهم , فقد أخبرني بها أحد الأصدقاء الذي تواجد في بيروت , فهو لايعرف أسماؤهم الحقيقية , ونقلها لي كما عرَّفوا بها أنفسهم , ولذلك أوردناها كما قالها , فقد حاول الحضور قتل القضية الجنوبية وصلبها , لكنَّ الله رفعها وحفظها في القلوب والعقول , مصداقاً لشعاري السابق إن الله معنا ,,, وحيث أنَّنا لن نرى تصريح رسمي عن الأسباب الحقيقية للخلاف بينهم , ولأننا معنيون بالأمر فسنعتمد على المعلومات المنقولة في تحليلنا للقاء ولمخرجاته وتداعياته , والحلول التي قد تقدم علامات على طريق الخلاص وسنتناول الموضوع من محاور ثلاثة كعادتي .
المحور الأول :إن الخلاف شخصي بحت ,
فإذا كانت هذه الحقيقة , فلا أجد مايدفع الشعب الجنوبي للتمسك بأيِّن منهم ,, فمن تجاهل عشرات الآلاف من القتلى على يديه , ومن تجاهل معاناة شعب عقوداً من الزمن بسببه , وتمسك بمواقف صبيانية لايستحق أن نعيره اهتمام ,,, فالزيود وضعوا مصالحهم العليا فوق خلافاتهم الشخصية ,, فتآمروا معاً على ثورة التغيير اليمنية وعلى الحراك الجنوبي , فلماذا لا يتعلَّمون منهم ويضعون القضية الجنوبية فوق خلافاتهم الشخصية ؟؟
المحور الثاني : قال عفريتٌ من الأنس : (لقد استخلصت من الحوارات أنَّ الأموال القديمة للشعب الجنوبي والأموال الموعودة دعماً للقضية الجنوبية من بعض الدول الإقليمية , هي سبب الخلاف)
وفي هذه الحالة علينا مطالبتهم جميعاً دون استثناء (بإقرار الذمة المالية) فليقدموا للشعب الجنوبي حقيقة الأموال الجنوبية التي يُتَّهمون بحيازتها , وكم صرفوا على القضية الجنوبية , وكم صرفوا على أنفسهم وأولادهم وكم باقي منها . وبدون تقديم الإقرار يبقى الجميع مدانون وليسوا أهلاً للثقة ,, ويجب أن لا نُخدع بكلامهم وشعاراتهم , فالكلام يبقى كلام , والكلام ببلاش في هذا الزمان ,,, و العبرة بالأعمال لا بالأقوال .
المحور الثالث : قال الذي عنده علمٌ من الكتاب : (لقد رأيت قوماً لا يملكون من الكفاءة أدناها , ولا من العلم أقلُّه , ولا من الخبرة أيسرها , فاشلون , فاشلون , فاشلون , ومنتهى قدرتهم التفكير في مصالحهم الشخصية )
وفي هذه الحالة , علينا تحمُّل المسئولية كاملة في تنظيم أنفسنا , وعلينا رسم خارطة طريق وطنية لاعوج فيها ,, وإلزام من يقول أنَّه معنا السير عليها ,, فإن مشى عليها قبلناه , و إن تلاعب بها هجرناه ,, وهنا أذكِّره بما قاله الرئيس المجاهد علي عزت بيجوفيتش يرحمه الله ( إنَّ التلاعب بالناس حتى لوكان في مصلحتهم هو أمر لا إنساني , وأن يفكر بالنيابة عنهم أويحررهم من مسئولياتهم أو التزاماتهم هو أيضاً أمر لا إنساني) فإذا كان بحوزتك يا فخامة الرئيس من أموال الشعب الجنوبي شيئاً فأعد ما تستطيع إعادته إلى الشعب وهم سيحملون مسئوليتهم كاملة ولك 700 مليون شكر .
في الختام وهذا رأيي الشخصي الذي يمكن للجميع انتقاده أو القدح فيه , أقول : إنَّ الشعب العاجز عن التفكير ,,, يعجز عن التصرف المناسب في الوقت المناسب ,, وهذا يجعله رهين أهواء وأفكار الغير ,, وشعب بهذا الحال لا يستطيع أبداً أن يصنع ثورة حقيقية ,, والثوَّار عندما يطلقون مواقفهم في شعب تابع للعاجزين ,, هم يضعون أنفسهم في دائرة الاتهام ويصبحون حالة شاذة ,, فما هو حال الشعب الجنوبي , عاجز أم قادر على التفكير ؟؟

عبدالسلام بن عاطف

....................................
اخي بن عاطف جابر
تحيه

ما رايك ؟؟
لو كان قصد عبد العزيز الحدي (واعتقد انه قصد ما شعرت انا به من ) ان هناك زيادة لغومثير للعاطفه السلبيه اكثر من العقل المحفز للحكمه المفترضه من كاتب قدير مثلك .وهذا اللغو يجب ازالته ليبقى موضوعك (كتقرير موضوعي وليس كنص ادبي ) وقد يصبح مثلا بهذه الصوره اعلاه (بعد التعديل من قبلي ) او اقرب اليها

فهل تغير برايك نحو الافضل كما اعتقد انا ام لا ؟؟

ولو لي سؤالين هنا :
1- كيف كانوا سيقتلوا القضيه الجنوبيه ( لولا ان الله ..حسب قولك رفعها وحفظها ...الخ )
و لماذانؤكد ان بينهم ذلك الخلاف وعلى تلك الاسباب المحتمله اذا افترضنا ايضا ان ما خرجوا به هو الصح كسياسه ؟؟
2- لماذا تعتقد ان الشعب يتبع هؤلاء وهو كما اعلم ان لم يتبع راي باعوم نسبيا حول حل القضيه الجنوبيه فهو ابعد ما يكون عن المعنيين وما يتبعهم الا اصحابهم وزملائهم .

ولك التحيه
__________________
جنوبي بلا حدود

التعديل الأخير تم بواسطة جنوبي بلاحدود ; 2011-12-30 الساعة 02:46 AM
جنوبي بلاحدود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس