السبت 24 ديسمبر 2011 04:10 مساءً
عاااااجل: بوادر ثورة في معسكرات المنطقة الجنوبية للإطاحة باللواء مقولة .. والبداية من معسكر شلال بأبين
تحدثت مصادر عسكرية في المنطقة الجنوبية عن وجود بوادر تمرد شمل كامل الألوية التابعة للمنطقة العسكرية بمحافظات عدن وأبين ولحج، حيث يسعى الضباط والجنود للانتفاضة الشاملة للإطاحة بقائد المنطقة الجنوبية العسكرية اللواء مهدي مقولة وهو من أكبر القادة العسكريين ولاءا لصالح طوال فترة الثورة الشعبية المطالبة بإسقاطه.
وتضيف المصادر العسكرية أن معسكر شلال المرابط في محافظة أبين كان أول المنتفضين ، حيث كان قائد اللواء العميد ركن جعمان أحمد الجنيدي قد غادر اليمن وتوجه إلى دولة الإمارات.
تمرد المنطقة الجنوبية جاء بعد نجاح الإحتجاجات العسكرية في أكثر من مكان كان آخرها للواء عبود بالضالع الذي أدى إلى الإطاحة بقائد اللواء العميد الركن محمد عبدالله حيدر، كما تشهد قاعدة الديلمي الجوية بصنعاء تمردا من هذا النوع لإسقاط قيادة القاعدة، إضافة إلى احتجاجات اسقطت مدير كلية الطيران والدفاع المدني.
|