عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-12-01, 12:46 PM   #12
حسين بن طاهر السعدي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-07-31
المشاركات: 3,801
افتراضي

صحيفة الوسط البحرينية - العدد 3372 - الخميس 01 ديسمبر 2011م الموافق 06 محرم 1433هـ
إصابة 26 في قتال جديد ودعوات لانفصال جنوب اليمن

صنعاء - رويترز، أ ف ب
قال متحدث باسم السلفيين إن 26 شخصاً على الأقل أصيبوا أمس الأربعاء (30 نوفمبر/ تشرين الثاني 2011) عندما قصف متمردون شيعة في شمال اليمن إسلاميين سلفيين من السنة. وقال المتحدث إن مقاتلين حوثيين هاجموا السلفيين في وقت مبكر في مدينة دماج الواقعة على بعد 150 كيلومتراً شمالي العاصمة صنعاء.
من جهة أخرى، طالب الآلاف من انصار الحراك الجنوبي بالانفصال عن اليمن خلال تجمع في عدن مساء الثلثاء بمناسبة ذكرى استقلال جنوب البلاد الذي كان محمية بريطانية حتى العام 1967.
وهتف شبان في ميدان كريتر في عدن خلال الاحتفال بالذكرى الرابعة والأربعين لاستقلال الجنوب «الشعب يريد تحرير الجنوب»، بحسب مراسل فرانس برس.
ورفع المشاركون الذين توافدوا من عدة محافظات جنوبية علم الدولة السابقة «جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية» وعلماً آخر لدولة ما يسمى «الجنوب العربي» إبان الحكم البريطاني.
من جهة ثانية، أكد وزير الخارجية اليمني، أبو بكر القربي: «تتواصل المشاورات بعد أن أصدر نائب رئيس الجمهورية القرار الجمهوري الخاص بتكليف ممثل اللقاء المشترك محمد سالم باسندوة رئيسا للوزراء، ومن المتوقع أن يتم الاتفاق على توزيع الحقائب الوزارية بين الطرفين حتى يتسنى لاحقا ملء الحقائب الوزارية بمرشحين أكفاء من الجانبين يعملون وفق مبدأ التوافق الوطني لإنجاز الانتخابات الرئاسية المبكرة».
وفيما يتصل بانتهاكات حقوق الإنسان، فهذه قضية أولتها الحكومة جل اهتمامها بناء على توصيات مجلس حقوق الإنسان، وقد وجهت بتشكيل لجنة وطنية مستقلة من مختلف الأحزاب والتوجهات السياسية تعمل وفق معايير دولية للتحقيق في الانتهاكات كافة التي ارتكبت من مختلف الأطراف منذ بداية الأزمة السياسية»


http://www.alwasatnews.com/3372/news/read/611720/1.html
حسين بن طاهر السعدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس