2011-11-17, 09:35 PM
|
#20
|
مشرف
تاريخ التسجيل: 2009-06-18
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 2,180
|
شبوة:مسيرة حاشدة للحراك الجنوبي ومهرجان خطابي في عاصمة محافظة شبوة عتق بيوم الأسير الجنوبي
صحيفة يافع - مطيع الردفاني / خاص / 17/نوفمبر/2011م الخميس

أحياء الآلاف في عاصمة شبوة يوم المعتقل الجنوبي بمسيرة ومهرجان خاطبي رفع فيه الشعارات الثورية الجنوبية المطالبة بـ تحرير واستقلال الجنوب .
تجمع الآلاف من أبناء شبوة في عاصمة شبوة عتق لإحياء يوم الأسير الجنوبي و انطلقت المسيرة من جول الحرية جابت عدد من شوارع المدينة رفعوا فيها أعلام الجنوب وصور المعتقلين والشهداء ورددت المسيرة الشعارات الثورية الجنوبية المطالبة بالاستقلال التام وطرد الاحتلال اليمني بحسب وصفهم .
كما رددوا شعارات لمناشدة المبعوث بن عمر قائلون : إن قضية الجنوب لأتقبل إلا بتحرير والاستقلال من هذه الشعارات " يابن عمر يامندوب...نشتي تحرير الجنوب " .
وبعد انتهاء المسيرة بدأ المهرجان الخطابي بآيات من الذكر الحكيم تلاها ياسر بامخشب .
ثم تلوا البيان الصادر عن اللجنة التحضيرية التنسيقية لفعاليات العاصمة عتق ألقاه القيادي صالح فدعق .
كما أكد البيان المشي قدما ً نحو التحرير والاستقلال وإعادة الدولة الجنوبية بكل مقوماتها.
واللقاء الدكتور علي بامخشب كلمة الشخصيات الاجتماع والأكاديمية دعا أبناء الجنوب أن لا خوف ما بعد الاستقلال فشعب الجنوب فيه مقومات دولة وكوادر جنوبية بإمكانها بناء كل مؤسسات الدولة .
كما ألقى الناشط ربيع علي الخليفي كلمة أكد فيها أن المشاريع الدخيلة التي لا تناسب تطلعات شعب العربي الجنوبي هي لا تناسب الآن وقد فات وقتها ، أمّا الآن علينا أن نلتحم ونرص الصفوف لنمضي قدما ً نحو فجر الاستقلال ،
وأضاف "أن لا نقبل بأي مشروع أو مسمى غيره.
حضر المهرجان عدد من الكوادر والقيادات في الحراك السلمي الجنوبي وعدد من النشطاء ، تقدمهم القيادي صالح فدعق والقيادي ناصر ثابت العولقي،
كما اختتم المهرجان الناشط مهدي سالمين ودعا أبناء الجنوب إلى الحضور كل خميس لإحياء يوم الأسير الجنوبي.
|
|
|