الجمعة 06 مارس - آذار 2009
اللجنة المركزية للاشتراكي...مخاض عسير لبيانها الختامي الطيف - عدن - صلاح السقلدي
علمت شبكة الطيف الإخبارية ان خلافات حادة تعصف بدورة اللجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني التي تعقد في عدن. حيث أصيب أعضاء اللجنة المركزية الجنوبيون بالدهشة منهم (أعضاء بلجنة إعداد البيان) وهم يستمعون لتلاوة البيان الختامي للدورة حين أتى ذلك البيان بقرارات وتوصيات لم يتم الاتفاق عليها بالشكل الذي سمعوه. وحتى عصر اليوم لا يزال سجالاً ساخنة تدور بأروقة القاعة التي تعقد فيها الدورة. ويتشاور الجنوبيين بالخروج بموقف اشتراكي جنوبي موحد يعبر عن رؤيتهم التي وقعوا عليها بداية الدورة. ومما عده البعض نذير انشقاق يبدو انه يعتري اللجنة المركزية .
هذا وقد بادر عضو الجنة المركزية عبدالله احمد حسن عن تعليق عضويته بالجنة المركزية احتجاجا على ما يقوله انه تهاون اشتراكي تجاه القضية الجنوبية وشعب الجنوب.
الجدير ذكره ان هذه الدورة التي تعقد لأول مرة في حاضرة الجنوب قد بدأت يوم الأربعاء 4مارس وهي الدور الأكثر سخونة منذ سنوات بعد فرضت القضية الجنوبية نفسها على جدول الدورة.