عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-10-21, 10:53 AM   #36
وادي قضاعة
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2010-11-26
المشاركات: 169
افتراضي

شباب الحراك بدوعن يحيون يوم الأسير الجنوبي بمظاهرة ومهرجان في الخريبة

/ 11:33م-الخميس 20 تشرين أول / أكتوبر2011




دوعن (عنا)-أقام شباب الحراك الشعبي الجنوبي عصر اليوم الخميس 20تشرين اول /اكتوبر بمدينة الخريبة مديرية دوعن محافظة حضرموت مظاهرة شعبية سلمية وفعاليات شعرية وخطابية وذلك بمناسبة أسبوعية يوم الأسير الجنوبي.

هذا وقد طافت هذه المظاهرة بشوارع مدينة الخريبة التاريخية مسقط رأس القيادي حسن باعوم مرددين شعارت ثورية وحماسية منددة بالاحتلال على ارض الجنوب وهتف الجميع بلادي بلادي بلاد الجنوب وجمهورية عاصمتها عدن وشعارات أخرى تطالب أبناء الجنوب بالتوحد خلف مشروع الاستقلال والتحرر مطالبة بتحرير الجنوب من براثن الاستعمار الشمالي ومطالبين بفك كافة الأسرى وعلى رأسهم القيادي حسن باعوم.



و أستقرت المظاهرة بوسط سوق الخريبة مستهلة مهرجان افتتح بكلمة للأخ عمر سالم باسومح من أبناء منطقة الخريبة شدد فيها إلى أن نضالاتهم لن تهدى ولون تخمد قبل طرد المحتل من وطنهم واستعادة دولة الجنوب بالسيادة الكاملة. تلى ذلك أبيات شعرية حماسية للأخ باصريح تستعرض المأساة التي وصل إليها أبناء الجنوب من الهوان والذل داعية إلى ثورة شعبية كبرى تكسر كافة القيود والحواجز التي يهابها أبناء الجنوب .



وقد حظر المهرجان الأخ محمد صالح بهيان النائب الثاني للحركة الشبابية والطلابية بمحافظة حضرموت وقد ألقى كلمته التي استعرض فيها مناقب وآثار القيادي باعوم ذكر فيه سيرته وتاريخ نضاله ابتداء من مدينة الخريبة والتحاقه بركب الثورة اليمنية وانتهاءا برفضه أي استبداد ضد شعبة ووطنة وثورته ضد نظام صنعاء غير معترفا بشرعيته , وقد استعرض الاخ بهيان ابرز الإحداثيات في حرب صيف 94 وما تم فيه من حرب ابادة ضد أبناء شعب الجنوب الحر داعيا إلى وحدة الصف ضد المحتل.



ومن ثم ألقى الأخ أنور محمد باعشر نائب رئيس الحركة الشبابية والطلابية م حضرموت كلمته والتي أشار فيها إلى أن الطرفان المتنازعان في صنعاء هما مجرد وجهان لعملة واحدة وان حزب الإصلاح هو مجرد وجه آخر للإخوان المسلمين بل وأسؤء من ذلك بكثير وقد صرح أنهم هم من أفتوا بهدر دم أبناء الجنوب في فتواهم المشهورة مكفرين أبناء الجنوب وجعلهم مجر غنيمة لا أكثر وأشار إلى أن الكفاح المسلح هو خيار مطروح ووارد لشباب الحراك ولكنهم مرتبطين بقياتهم السياسية وهم طوع أمرهم وسيرون أن للجنوب رجال اقدر على حمايته من أمثال صالح ونظامه والأخوان وزمرتهم .



من ناحية أخرى صر ح الأخ باعشعر إلى أن مدينة حضرموت ستحتضن فعاليات ذكرى 30 نوفمبر الخالدة وسيكون هناك احتفالا كبير بكل ما تعنيه الكلمة معنى تصل إلى حد الاستعراض العسكري لأبطال شباب الجنوب.



حضر المهرجان الشيخ المنصب عبدالله بن محمد العمودي والشيخ أحمد بن محمد العمودي .



من :عبدالله الحداد
وادي قضاعة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس