اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسين بن طاهر السعدي
الضالع : عصيان مدني للحراك الجنوبي يوقف الحركة التجارية في المدينة
03/10/2011
نيوز يمن / رائد علي شايف
نفذ الحراك الجنوبي السلمي بمحافظة الضالع اليوم الاثنين عصياناً مدنياً ضمن خطة الحراك الشهرية التي حددت أول يوم اثنين من كل شهر يوماً للعصيان المدني السلمي في مختلف أنحاء الجنوب .
وفي مدينة الضالع شلت الحركة التجارية تماماً وتوقفت حركة السيارات والمركبات في الشارع العام للمدينة من الساعة السادسة صباحاً إلى الثانية عشر ظهراً استجابة للدعوة ، فيما أغلقت المحلات التجارية وتوقف ملاكها عن مزاولة أي نشاط تجاري حتى انتهاء مدة العصيان .
وحسب شهود عيان فأن العصيان المدني اليوم حقق نجاحاً تجاوز سقف الـ 80 % في مديرية الضالع حيث شمل معظم أنحاء المديرية ، فيما شهدت باقي المديريات تنفيذ عصيان جزئي .
|
رفض ابناء الضالع الاضراب ونتيجة هذا محاولة اغتيال احد ابناء الضالع الساعة التاسعة والنصف
وقد تضرر احد الدكاكين الذي كان يقف امامها الشاب وخرج ابناء الضالع في نفس وقت اطلاق النار وحملوا من دعي الى الاضراب في اي حادث يحصل