صنعاء تهاجم الزياني: أسلوبه مع الرئيس كان غير مهذب آخر تحديث:الاثنين ,03/10/2011
هاجم الناطق الرسمي باسم الحكومة اليمنية عبده الجندي بشدة الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني خلال مؤتمر صحفي عقده بصنعاء، حيث انتقد الجندي البيان الأخير لدول مجلس التعاون الخليجي بشأن اليمن، قائلاً إن “بيان الزياني كان أشد من بيان مجلس الأمن” .
وكان البيان الصادر عن اجتماع المجلس الوزاري لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في نيويورك، دان بشدة “استخدام السلاح خصوصاً الأسلحة الثقيلة ضد المتظاهرين العزل، ودعا إلى تشكيل لجنة تحقيق في الأحداث الأخيرة التي أدت إلى قتل الأبرياء من أبناء الشعب اليمني الشقيق”، مجدداً دعوة صالح إلى توقيع المبادرة الخليجية والشروع في عملية نقل السلطة .
وأوضح الجندي خلال المؤتمر الصحفي، الذي بثته الفضائية اليمنية، أن أسلوب الزياني مع صالح كان “فجاً وغير مهذب” حينما طلب منه توقيع المبادرة الخليجية .
وأضاف الجندي مخاطباً الزياني: “يا زياني، أنت لا تعرف الديمقراطية” في إشارة إلى أن صالح جاء إلى السلطة عبر الديمقراطية، وأردف: “ما هكذا يتم التعامل مع الرؤساء والملوك، تأتي وتريد منه أن يوقع المبادرة خلال يومين، صدقت أن الشعب كله يريد رحيل علي عبدالله صالح؟” .
وحذر الجندي قادة دول مجلس التعاون الخليجي بقوله “لا تدفعوا الرجل إلى المكابرة لأن المكابرة سوف تكون لها عواقب وخيمة على الجميع”، كما انتقد الجندي المواقف الدولية، وقال إنها غير متوازنة ولا تراعي مصلحة اليمن .
كما انتقد الجندي موقف الولايات المتحدة المطالبة لصالح بالتنحي، رغم مساعدتها في مقتل أنور العولقي، وقال إنها “أظهرت عدم احترامها للديمقراطية ولشركائها في مكافحة الإرهاب بتجديدها الدعوة لتنحي صالح بعد ساعات من مقتل أنور العولقي بمساعدة يمنية”
http://www.arab2.com/akhbar/f/f.html...w.alkhaleej.ae