يجتمع في جدة الأحد برئاسة عبدالله بن زايد
«الوزاري الخليجي» يبحث أزمة اليمن وإنضمام الأردن والمغرب
حجم الخط |
تاريخ النشر: الخميس 08 سبتمبر 2011
وام
يعقد أصحاب السمو والمعالي وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية يوم الأحد القادم الدورة الـ120 للمجلس الوزاري برئاسة سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية رئيس الدورة الحالية للمجلس.
وقال معالي الدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية إن الدورة العادية الـ 120 للمجلس الوزاري تكتسب أهمية كبيرة نظراً لما تشهده الساحتان الإقليمية والدولية من متغيرات ومستجدات متسارعة وكذلك لأهمية المواضيع المطروحة والمتعلقة بمسيرة العمل الخليجي في كافة المجالات.
وأوضح الزياني أن المجلس الوزاري لمجلس التعاون سيستعرض نتائج اجتماعات اللجان الوزارية المختصة التي أنهت اجتماعاتها حتى الآن وتوصياتها وكذلك مرئيات الهيئة الاستشارية حول دراسة توحيد جهود الدول الأعضاء في مجال الترجمة والتعريب والاهتمام باللغة العربية والطاقة البديلة وتنمية مصادرها وكذلك موضوع الاحتباس الحراري والتغير المناخي.
وأشار إلى أن المجلس الوزاري سيستعرض في الشأن السياسي مستجدات الأوضاع الإقليمية والعربية والدولية خاصة تلك التي تهم دول مجلس التعاون وتطورات الأوضاع على الساحة اليمنية. وقال الأمين العام لمجلس التعاون إن أصحاب السمو والمعالي وزراء خارجية دول المجلس سيعقدون اجتماعاً مع وزيري خارجية كل من المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة المغربية لمناقشة سبل تعزيز علاقات التعاون بين دول المجلس والبلدين الشقيقين تنفيذاً لقرار أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس حفظهم الله ورعاهم في قمتهم التشاورية التي عقدت في الرياض في مايو
اقرأ المزيد : «الوزاري الخليجي» يبحث أزمة اليمن وإنضمام الأردن والمغرب - جريدة الاتحاد
http://www.alittihad.ae/details.php?...#ixzz1XLpiCMud