2011-09-02, 11:25 AM
|
#16
|
قلـــــم نشيـط جــــداً
تاريخ التسجيل: 2008-10-05
الدولة: South Arabia / Aden
المشاركات: 266
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفردي
أيهما دمر الدولة والجيش بالجنوب..علي ناصر أم علي البيض
بقلم /الشيخ عبدالسلام بن عاطف جابر / 2/9/2011م
نقل لي أحد الأصدقاء ممن حضر مؤتمر القاهرة الذي دعا له الرئيسان السابقان علي ناصر و العطاس , و قال لي : إنَّ الرئيس السابق علي ناصر في أحد الحوارات الجانبية على هامش المؤتمر قال ( إنَّنا لم ننتصر على الشماليين في حرب 1972بسبب قوتنا . و لكن انتصرنا عليهم لأنَّنا كنَّا ننادي بالوحدة اليمنية , و كان الكثير من الشماليين يقاتلون معنا , وهو كذلك سبب انتصارهم في حرب 1994 , حيث رفعوا شعار الوحدة اليمنية , و الكثير من الجنوبيين قاتلوا معهم ) انتهى كلام الرئيس السابق .
>
>
>
>
>
>
>
>
أما مساهمة الرئيس البيض القاتلة في الهزيمة , فتمثلت في رفض عودة الجنوبيين إلى الجنوب مرتين . الأولى في عام 1990 قبل إعلان الوحدة , و الثانية في نهاية عام 1993 عندما عرضوا العودة و الاستعداد للدفاع عن الجنوب على أساس أن الحرب على الأبواب , فكان الرد عليهم : يمكنكم العودة كمواطنين , و ممنوع العمل في الحكومة , و خصوصاً الجيش , و لا تعويض و لا مساكن , ما دفعهم ليكونوا في الطرف الآخر لاستعادة حقوقهم الشخصية و استعادة وطنهم بالطريقة التي ارتأوها.
و هنا يمكننا القول : أنَّ حرب 1994 كانت حرب الحزب الاشتراكي و ليست حرب الجنوب , و هو من خسر الحرب و ليس الجنوب . و القول أن حرب 1994 كانت هزيمة للجنوب , لأنه تخلى عن الوحدة اليمنية , تزييف للحقائق , و تظليل للشعب الجنوبي , و تحطيم لمعنويات شعب بكاملة , و على الجنوبيين الأيمان أن النصر في حربي 1972 و 1979 و ما سبقتهما من حروب , كان بالوحدة الجنوبية و الجنوبيين , و ليس بالوحدة اليمنية و الشماليين .
انتهى ,,,,,,,,,,,,,,,,
عبد السلام بن عاطف
3 شوال 1432
2 سبتمبر 2011
الرابط لقراءت المقال كامل
http://siyasapress.net/default.asp?p...10&newsid=2783
|
كلام فاضي وما له محل من الاعراب وخلوكم قلة الخير ووالفتن ويا ريث لو تدعموا القضيه الجنوبيه بهذه القوه التي تكتبون بها لكن بعيدا عن الهذف المنشود وهو طرد المحتل من ارض الجنوب الطاهره
فعلا بيننا البين اسود وقلة قليله مننا امام المحتل كالفئران
تحياتي لاهالي الشهداء والمرابطين في ساحات الحريه والاستقلال واولئك خلف قضبان السجون ولو كانوا فكروا بهذه العقليه ومن هو المسئول لما انطلق الحراك الجنوبي السلمي المبارك المنادي باستعادة دولة الجنوب وعاصمتها عدن
وعاش الجنوب حرا مستقلا برجاله وشجعانه وعاشت عدن ارض الاجداد والاباء
__________________
وعاش الجنوب حرا ابيا برجاله وشجعانه وعاشت عدن ارض الاجداد والاباء
|
|
|