بسم الله الرحمن الرحيم
الكاتب المحترم عبدالحميد بدر الدين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أخي الكريم
تحية إليك والى شعب مصر العظيم من القلب مصر الثورة ومصر الحضارة والتاريخ ومصر أم العرب جميعا.
موضوعك هذا أخي لا نعاتبك على ما ورد فيه ولكننا نعاتب في شخصك ككاتب كان الأحرى بك أن تتحقق مما جرى على ارض الواقع في حادثة اقتحام القنصلية المصرية في عدن عاصمة الجنوب العربي.
نحن الجنوبيون نود أن نؤكد لك ولكل شعب مصر الرائع بان لكم في قلوبنا مكانة عالية ونحب مصر وحضارتها وتراثها ومواقفها التاريخية إلى جانب شعبنا في العون والمساعدة التي قدمت له خلال مرحلة الكفاح المسلح ضد الاستعمار البريطاني ولا يمكن أن ننسى أبدا مواقفكم تجاه الجنوب من دعم مالي وعلمي وعسكري وسياسي وأعلامي . ونكن لكم كل احترام وتقدير لأنكم تستحقون ذلك وأكثر .
أن اقتحام القنصلية المصرية في عدن عمل جبان وحقير وليس للجنوبيين فيه أي يد من فعل أو قول وان حقيقة ما جرى هو مؤامرة دنيئة نفذها الأمن الشمالي لكي يسيء للجنوبيين وعلاقتهم الطيبة مع الشعب المصري والذي تميزت بالاحترام والود والمشاعر العروبية الصادقة في كل محطات التاريخ لبلدينا .
أخي الكريم قد ربما لا تعلم بأنه في الجنوب ثورة رائعة ضد استعمار جديد أتى تحت أسماء براقة ومفاهيم منشودة مثل العروبة والوحدة وما إلى ذلك .
نحن نعاني من احتلال غاشم وظلم فادح وتهميش كبير ونهب لكل ممتلكاتنا وأراضينا وإقصاء لوظائفنا وازدراء لجنوبيتنا العربية وهنا على ارض الجنوب نعاني اشد المعاناة من احتلال متخلف همجي ولكنه بنفس القدر خبيث وخطير ولعين .
بالتأكيد أنت تعرف أن الجنوب تم اجتياحه عام 1994م بحرب شاملة شملت كل الجنوب واستبيح كل شيء في الجنوب الأرض والإنسان والهوية والتاريخ والممتلكات ولازلنا نعاني ونحن في ثورة جنوبية ثانية ولكن اليوم ضد احتلال من أخ عربي جار .
مواقف مصر في حرب 1994م ضد الحرب الظالمة ومواقفها من دعم النظام في الجمهورية العربية اليمنية للإرهاب واستخدام أراضيه كبؤرة ومنطلق للإرهاب ضد مصر ودول الجوار كل ذلك ما فتئ يزعج ولا يرضي نظام صنعاء ولأنه يدرك أن مصر ستقف إلى جانب الحق ولن تعدل به شيئا بخصوص القضية الجنوبية ولكل ذلك عمل على التخطيط بأسلوب دنيء ورخيص لإقحام الجنوبيين في مشكلة مع مصر حتى يكون لمصر موقف يتمنى أن يكون ضد الحق الجنوبي ، ولهذا دبر حادثة اقتحام القنصلية عن طريق قوى الأمن وبملابس مدنية حتى يوهم المصريين أن المقتحمين هم من أبناء الجنوب .
والجنوبيين أكدوا في كثير من مقالاتهم ورسائل القادة في الثورة الجنوبية إلى سفارات مصر خاصة في أمريكا وأوروبا بأنه ليس لنا أي يدا فيما جرى وانه مؤامرة استهدفتنا نحن الجنوبيين قبل أن تستهدف القنصلية المصرية .
ونحن براء مما جرى ونؤكد لكم بان الجنوب يحب مصر وشعبها ويعشق تاريخها وحضارتها ويعتز بمواقفها الداعمة للحق في الجنوب .
وأخيرا أتمنى منك أخي أن تعود إلى وزارة الخارجية المصرية لتتبين حقيقة ما جرى ولأدراك من وراء هذا العمل الدنيء والخبيث والمقاصد التي وراءه.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
كتبنا هذا التعليق وارسلنا الى موقع المقال.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ
|