عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-01-18, 05:43 PM   #7
أبو غريب الصبيحي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-24
الدولة: العاصمة "عـــــدن"
المشاركات: 4,389
افتراضي

مقتل مواطن في تظاهرة باليمن

مظاهرات حاشدة في صنعاء


لقي مواطن يمني على الأقل مصرعه وجُرح تسعة آخرون على أيدي قوات الشرطة في مدينة الضالع جنوب اليمن، بعد أن ألقى أحد المتظاهرين قنبلة يدوية على مجموعة عسكرية تسببت في إصابة ثلاثة من رجال الأمن.

وأكد شاهد عيان لجريدة "الجريدة" الكويتية أن رد فعل رجال الشرطة كان إطلاق النار الحي بشكل مباشر على المتظاهرين، ما أدى إلى مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين.

ونشر موقع "المؤتمر نت" الإخباري التابع للحزب الحاكم، أن متظاهرين في مدينة الضالع اعتدوا على محال تجارية، إثر تحوّل تظاهرة رفعت شعارات انفصالية ومناطقية إلى أعمال شغب.

يذكر أن أحزاب اللقاء المشترك تستحوذ على أغلبية مقاعد السلطة المحلية في محافظة الضالع، التي توصف بأنها الأكثر تمرداً، لأنها شهدت العامين الماضيين أعمال شعب متكررة تحت يافطات حقوقية تحولت إلى ترديد شعارات تطالب بالاستقلال وتحرير الجنوب ومطالب أخرى.

واعتقلت قوات الأمن أيضا عددا من المتظاهرين المتسببين في أحداث الشغب.

من جهة أخرى، تواصل مجموعات مسلحة بمحافظة لحج الجنوبية والمجاورة لمحافظة الضالع، لليوم الخامس على التوالي، قطع الطريق العام بين صنعاء وعدن في منطقة حلمين حبيل ريدة، احتجاجا على اعتقال مجموعة من الأشخاص في المهرجان الجماهيري الذي دعى له ملتقى التصالح والتسامح يوم 13 يناير في ساحة الهاشمي الشيخ عثمان.

ويحتفل ابناء الجنوب اليمني بـ13 يناير، إذ حُولت المناسبة الدموية التي شهدتها مدن جنوبية عام 1986 من جراء الحرب الأهلية حينذاك، إلى يوم للتصالح والتسامح.


نقلاً عن شبكة الإعلام العربية _ محيط
__________________
إن تاريخ الجنوب يروي لنا , أن أبناءه لا يلبثون وقت الشدة إلا أن يجمعوا صفوفهم
علي هيثم الغريب

لا بد من التضحية والفداء ليس كرهاً بالحياة بل تعبيراً عن حبنا لهذه الحياة التي أردنا أن تعيشها أجيالنا القادمة بسعادة وحرية وشرف وكرامة
عميد الاسرى العرب ( سمير القنطار)
أبو غريب الصبيحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس