لاتفاق على توسيع نطاق الحرب القبلية على القاعدة في أبين
الأربعاء 27 يوليو 2011 01:13 مساءً
مدينة لودر بأبين -عدن الغد لودر ((عدن الغد))خاص:
أفضى لقاء قبلي موسع عقد صباح اليوم الأربعاء بمدينة لودر كبرى مدن المنطقة الوسطى بمحافظة أبين إلى الاتفاق على مواصلة القبائل لحربها ضد مابات يعرف بتنظيم القاعدة وتطهير كافة مديريات المنطقة الوسطى من عناصر الجماعات المسلحة.
وعقد اللقاء الذي ضم العشرات من الشخصيات الاجتماعية والقبلية وناشطين بمنظمات المجتمع المدني بمدرسة الشهيد ناجي وسط لودر وجاء استجابة لدعوة وجهها ناشطون في "ملتقى شباب لودر" الذي تمكن مؤخرا من إعلان مدينة لودر منطقة خالية من الجماعات المسلحة.
وفي اللقاء تم الاتفاق على تسيير المئات من المسلحين خلال الأيام القادمة إلى مناطق جبلية مثل وادي جسر مليحة بهدف إنهاء أي تواجد للجماعات المسلحة في هذه المناطق ، بالإضافة إلى إقامة عدد من النقاط .
وقبل أيام تمكن ملتقى شباب لودر الذي أعلن قبل أكثر من شهر بجهور شعبية من إعلان مدينة لودر مدينة خالية من تواجد الجماعات المسلحة بعد قيام نشطاء فيه بمعاونة الأهالي من مداهمة عدد من المنازل التي استخدمتها الجماعات المسلحة كمخازن أسلحة لها وتم الاستيلاء خلال تلك العملية على الكثير من الأسلحة.
http://adenalghad.net/news/3057.htm