عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-07-10, 07:42 AM   #4
عرب اقحاح
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2011-01-03
المشاركات: 440
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجاهم مشاهدة المشاركة
المعروف إن دولة الرئيس حيدر أبو بكر العطاس داهية الجنوب , والشخصية الأبرز على الساحة , التي لها ثقل في الداخل والخارج , وهو يعتبر مهندس سياسة , وله مشروع وطني عميق وكبير , ورؤيته الحكيمة والثاقبة في القضية الجنوبية , هي أفضل من أي فكرة في سبيل التحرر والإستقلال الناجز.
فإن الحراك الجنوبي قد أثبت عم قدرته على تلبية متطلبات المرحلة , وتحقيق اهداف الثورة , لإنه يتبنى الخيار السلمي في النضال , وكذلك أشكال المظاهرات والإعتصامات والإضرابات , التي أثبتت عدم قدرتها على تحقيق اهداف ومطالب الجنوبيين , وبما إن الجنوبيين لا يملكون من الأمر شيئاً , وليس لديهم ثقل عسكري ولا دعم خارجي , ولا تعاون داخلي , وهم شذر مذر , وتغلب عليهم المناكفة , والفرقة , والتخوين , فإنهم ليسوا مؤهلين لإسترداد حقوقهم , وإذا أرداوا أن يستردوا الحق الضائع فإن عليهم , أن يؤهلوا انفسهم , ويعملوا على إيجاد السبل والمشاريع والخطط التي من خلالها يمكن ان يناضلوا من اجل تحقيق اهدافهم ومطالبهم , والتي هي إلى الآن غابة تماما عن المشهد .
فالحراك يدور في حلقة مفرغة , مثل رقصة أصحابة في بعض المظاهرات , عندما يرددوا بعض الشعارات ويدوروا على بعضهم في دائرة , ما تلبث ان تنتهي بإنتهاء مراسيم المظاهرة.
فلذلك كل الحقائق والأدلة الواقعية تدل وترشد على إن مشروع العطاس الإنقاذي هو السبيل الأوحد إلى إسترداد الحق , فإن الفيدرالية -على عدم رضانا فيها كمخرج- إلا إنها الحل الوحيد المجدي على الساحة في سبيل الإستقلال الناجز , ولتكن تجربة جنوب السودان خير شاهد على ما يجري الان على الساحة , فإنهم أستردوا حقهم من غير ما تسفك قطرة دم واحدة وكان لهم ما ناضلوا قبل عشرات السنين وأزهقوا مئات الآف من الضحايا ولم يحصلوا على شيء , إلا من خلال الهندسة الذكية لسلفاكير جنوب السودان.
فإن العقول تهزم دول ومنظومات كما حدث في الإتحاد السوفيتي السابق.
لو كان داهيه ماوصلنا الى ماوصلنا اليه
قل معه مشروع تفريطي وليس إنقاذي
هؤلاء يمنيون والجنوب آخر مايفكرون به
وقد أعلنوها من على شاشات الفضائيات
والقصدير لايمكن ان يصبح ذهباً
عرب اقحاح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس