منشآت حجيف بعدن تحتفظ بـ 25 مليون لتر بنزين في خزاناتها
الأربعاء 29 يونيو 2011 10:44 مساءً
صور لطوابير السيارات وهي تتزاحم امام احدى محطات الوقود بعدن -عدن الغد عدن (( عدن الغد )) الأمناء
قالت مصادر مطلعة في القطاع النفطي إن منشآت حجيف تحتفظ بنحو 25 مليون لتر من البنزين منذ الأزمة التي عصفت بالشارع في عدن وحولت حياة السكان فيها إلى جحيم وامتدت إلى قوت المواطن لتشعله سعيرا.
وبحسب المصادر فإن الكمية الكبيرة المخزونة في هذه المنشآت التابعة لرجل الأعمال فتحي توفيق عبدالرحيم ونافذين في النظام كافية لوضع حد للأزمة.
وكانت نيابة الأموال العامة والهيئة الوطنية لمكافحة الفساد قد تحفظتا في وقت سابق على هذه الكميات لكن تدخل نافذين أبطل مفعول قرار التحفظ.
وذكرت المصادر أن طلبا قدم في الأيام القليلة الماضية لمنشآت حجيف بكميات من الديزل لتعزيز المحطة الكهروحرارية بعدن إلا أن الطلب تم رفضه فيما تم ضبط عشر قاطرات الأسبوع الماضي البعض منها كانت قد تمونت من المنشآت متجهة إلى خارج عدن بقصد التهريب لكن وقعت في قبضة اللجنة الرقابية في النفط.
ويتردد تساؤل في القطاع النفطي عن أسباب عدم الاستفادة من الكميات المخزونة في منشآت حجيف للتخفيف من حدة الأزمة القائمة ؟.. أم أن هناك نية للاستمرار في عملية التهريب لهذه الكميات عبر البحر.
|