عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-06-20, 02:19 PM   #17
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

16 قتيلاً بمواجهات بين الجيش والقاعدة بأبين
وفاة مسؤول يمني ..والثوار يصرّون على رحيل صالح







صورة الصفحة

صنعاء- وكالات
تاريخ نشر الخبر: الإثنين 20/06/2011

النص
​أعلن مساء أمس عن وفاة وكيل وزارة الأوقاف اليمنية محمد الفسيل متأثرا بجراحه التي أصيب بها في الانفجار الذي استهدف مسجد الرئاسة في صنعاء.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" أن نائب الرئيس عبد ربه منصور هادي"بعث ببرقية عزاء إلى أسرة الفسيل " الذي كان قد أصيب "إثر الاعتداء الإرهابي الغاشم على مسجد دار الرئاسة يوم جمعة أول رجب المحرم" . ولم تشر الوكالة الى ما إذا كان الفسيل قضى نحبه في اليمن أم في السعودية حيث كان نقل مع عدد من كبار المسؤولين الذين أصيبوا في الانفجار ومن بينهم الرئيس علي عبد الله صالح في الرابع من الشهر الجاري .

ونفى يمنيون في شوارع صنعاء تقارير أفادت بأنهم سيتركون مخيمات الاحتجاج ليفسحوا المجال للجهود السياسية لتشكيل مجلس انتقالي. وقال إيمن المعماري وهو من قيادات المحتجين إنهم لن يزيلوا خيامهم الا بعد تحقيق كل مطالب الثورة.

ويطالب المحتجون منذ أشهر بتنحي الرئيس علي عبد الله صالح. وفي غياب صالح الذي يخضع للعلاج الآن في السعودية شاركت أحزاب المعارضة اليمنية في مفاوضات مع القائم بأعمال الرئيس وهو نائبه عبد ربه منصور هادي. وتزايدت الضغوط عليه لتشكيل مجلس انتقالي ويؤلف حكومة جديدة ،لكن متظاهرين يقولون انه حتى اذا حدث هذا فانهم لن يوقفوا احتجاجاتهم اليومية.

وقال معاذ اليوسفي وهو من المحتجين انه حتى اذا تم تشكيل المجلس الانتقالي فسيبقى المحتجون الى أن يحققوا كل مطالبهم. وقالت الحكومة اليمنية ان الرئيس سيعود الى بلاده في غضون ايام. من جانب اخر قتل جنديان و12 مسلحا من القاعدة في معارك دارت بين وحدات الجيش والتنظيم في محيط زنجبار عاصمة محافظة ابين بحسب ما اعلن ضابط ميداني "، فيما قتل جنديان آخران في محافظة لحج المجاورة برصاص مسلحين مجهولين بحسب مصدر محلي.

وقال الضابط المرابط في نقطة دوفس على مشارف زنجبار التي يسيطر عليها المسلحون ان "12 شخصا من انصار الشريعة الارهابيين لقوا حتفهم واصيب ثلاثة اخرون في قصف مدفعي نفذه اللواء 119 واستهدف مجموعة من المسلحين كانوا يقومون بزرع عبوات ناسفة على طريق الخط العام في دوفس بهدف استهداف وحداتنا العسكرية".

واضاف المصدر انه بعد ساعتين من القصف المركز، شن مسلحو التنظيم هجوما بقذيفة على ثكنة عسكرية ما اسفر عن مصرع جنديين واصابة ثلاثة آخرين، وقد نقل الضحايا الى مستشفى باصهيب العسكري في مدينة عدن، كبرى مدن الجنوب. الى ذلك، قتل الاحد عسكريان في كمين نصبه مسلحون مجهولون قد يكونون قريبين من الحراك الجنوبي المطالب بانفصال الجنوب في بلدة الملاح بمحافظة لحج الجنوبية بحسب ما افاد مسؤول في البلدة, وأوضح المسؤول المحلي أن "مسلحين قريبين من الحراك الجنوبي أطلقوا النار باتجاه صهريج تابع للجيش كان في طريقه إلى القطاع العسكري المرابط غرب مدينة الحبيلين ما أدى الى مقتل سائق الشاحنة ومرافقه، وهما عسكريان".

وأكد مصدر طبي في مستشفى باصهيب العسكري في عدن وصول جثتين لعسكريين. من جانب آخر أفادت تقارير صحفية في ألمانيا بأن الجيش الألماني لا يزال يدرب جنودا تابعين للجيش اليمني رغم استمرار الاضطرابات التي تشهدها البلاد.

وذكرت مجلة "دير شبيجل" الألمانية الصادرة اليوم الاثنين أن الجيش الألماني يدرب في الوقت الراهن أربعة ضباط يمنيين وخمسة أطباء أو مسعفين وضابط أركان حرب وفقا لما أعلنه توماس كوسندي ممثل وزارة الدفاع لدى البرلمان الألماني "بوندستاج" للجنة البرلمانية المختصة. وأضافت المجلة أن كوسندي برر في خطاب بعث به إلى اللجنة استمرار المساعدة في تدريب القوات اليمنية "بالرغبة في التحوط للأزمة وتعزيز الاستقرار".

من جانبه انتقد أوميد نوريبور خبير شؤون الدفاع في حزب الخضر المعارض الحكومة الألمانية في مقابلة مع المجلة قائلا إن بلاده لا تزال تدرب عسكريين "سيصوبون نيرانهم تجاه شعبهم".
http://www.raya.com/Politic/anews/Pa...6-20-2539.aspx
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس