عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-06-08, 01:26 PM   #10
الجاهم
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2011-04-21
المشاركات: 1,095
افتراضي

أوقعت المعارك العنيفة بين قوات الجيش ومسلحين متشددين اليوم الثلاثاء وأمس الاثنين بمدينة زنجبار عاصمة محافظة أبين جنوب اليمن عن مقتل 45 على الأقل من الجانبين.


وبينما أعلنت وزارة الدفاع اليمنية أن قوات الجيش قتلت 30 عنصرا من المسلحين الذين تتهمهم بالإنتماء لتنظيم القاعدة ذكرت مصادر محلية لـ"المصدر أونلاين" أن عدد قتلى المسلحين 13 تم دفن 10 منهم والصلاة عليهم في مدينة جعار المتاخمة لزنجبار.


وسيطر المسلحون على زنجبار قبل نحو أسبوعين ما أدى إلى نزوح آلالاف السكان عن منازلهم بسبب القتال.


وأضافت المصادر المحلية أن 15 جنديا قتلوا في الاشتباكات من بينهم 9 قتلوا ليل الاثنين وكان المصدر أونلاين نشر خبرا عنهم بينهم ثلاثة لاقوا مصرعهم بنقل سيارتهم أثناء هروبهم من قذيفة للجيش.


وقال مصدر عسكري إن قوات الجيش تواصل "عملية تطهير مدينة زنجبار وضواحيها من العناصر الإرهابية من تنظيم القاعدة".


ويقود المعركة القائد العسكري المخضرم اللواء فيصل رجب قائد لواء 119 الذي التحم بقواته مع لوائي 201 و25 ميكا. ويدور القتال تحت غطاء وقصف بالطيران.


وقتل "حسن العقيلي" أحد قيادات تنظيم القاعدة في محافظة مأرب بحسب وزارة الدفاع.
وحاولت وزارة الدفاع اليمنية عبر موقعها (26 سبتمبرنت) تصوير المعركة بقيادة اللواء 201 وليس بقيادة رجب الذي كان أعلن انضمامه وقواته للثورة الشعبية المطالبة بإسقاط النظام.

http://almasdaronline.com/index.php?...&news_id=20436
الجاهم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس