القيادات الجنوبية تجتمع بالقاهرة لتقرير مصير الحراك والبيض يرفض الحضور5/9/2011 9:35:48 pm أخر تحديث للصفحة في
خاص - عقد عدد من قادة المعارضة الجنوبيين اجتماعا اليوم الاثنين في العاصمة المصرية القاهرة , وقالت مصادر مطلعة ان الاجتماع الذي سيخصص لمناقشة الأوضاع الحالية في اليمن وفق مبادرة مقدمة من احزاب اللقاء المشترك لهم لرؤيتهم حول كذا القضية الجنوبية وكذا القيادات الميدانية للحراك الجنوبي مما يدور من احتجاجات في الشمال لإسقاط النظام والخروج برؤية موحدة ازاء ما يجري وتقرير مصير الحراك الجنوبي .
وأفادت المصادر ان الاجتماع يضم "علي ناصر محمد وحيدر أبوبكر العطاس و محمد علي أحمد وصالح عبيد وصالح شائف وسليمان ناصر مسعود وهيثم قاسم طاهر وأنيس المفلحي وآزال الجاوي و العميد ناصر الطويل وقاسم الداعري وعلي منصر سكرتير أول الحزب الاشتراكي بعدن و قاسم داوود سكرتير ثاني منظمة الحزب بعدن, و الدكتور واعد باذيب عضو المكتب السياسي للحزب الاشتراكي اليمني, وعضوي اللجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني "د.محسن وهيب" و "د.حسين العاقل", إضافة إلى الصحفي "أحمد حرمل" عضو مركزية الاشتراكي, وعدد من القادة الحزبيين الآخرين المنضوين في الحراك الجنوبي بينهم ناصر الطويل, علي محمد السعدي, عمر جبران.
وحسب المصادر فان المشترك عرض على القيادات الجنوبية جزء من حصته في الحكومة التي ستشكل وفق المبادرة الخليجية بالإضافة إلى حصة كبيرة من المستقلين والذين سيكون لهم 10% من حصة الحكومة .
غير ان المصادر افادت ان علي سالم البيض رفض حضور اجتماع القاهرة ورفض أي فكرة لاتطالب صراحة بفك الارتباط عن الشمال