عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-05-08, 11:12 PM   #1
جمهورية الجنوب العربي
قلـــــم نشيـط جــــداً
 
تاريخ التسجيل: 2008-07-12
المشاركات: 247
افتراضي

اتفاق بين تيارات وفصائل في الحراكللتنسيق المشترك بعدن
السبت / 16 أبريل نيسان 2011
عدن (عنا) - عقد عصر يوم أمس الجمعة 15 أبريل فيعدن اجتماع لفروع مكونات الحراك السلمي الجنوبي التي تمارس نشاطها في إطار مطلبهابتحرير واستقلال واستعادة دولة الجنوب.
وبحسب بلاغ صحفي فقد ناقش ممثلو فروع 7 فصائل في الحراك السلمي في مدينة عدن في الاجتماع عدداً من القضايا التي تهمتفعيل العمل الميداني على الساحات حتى ما أسموه "تحرير واستقلالالجنوب".
وخرج الجميع على الاتفاق لمواصلة الاجتماعات والترتيب النهائي لماتم الاتفاق عليه.
وتم الاتفاق على ما يلي:

-
إنشاء مجلس تنسيقيتكون من كل التكوينات الحاضرة في هذا الاجتماع والتي تؤمن بالنضال من أجل تحريرواستقلال الجنوب إيماناً قطعياً لكونه حق شرعي لشعب الجنوب الذي يرزح تحت الاحتلالاليمني (جمهورية العربية اليمنية) منذ 7 / 7 / 94م.
-
أن يحترم هذا المجلسالأسس والمبادئ التي تم الاتفاق عليها وعلى ضوئها يتأسس الخطاب السياسي والإعلاميلهذا المجلس والذي يخاطب فيه الرأي العام المحلي والعربي والدولي بخطاب واحد وواضحوشفاف يضع هدف التحرير والاستقلال كخيار وحيد لنضال شعبنا الجنوبي.

-
يتفقعلى رئاسة المجلس ودوائره في اجتماعات اللجنة التحضيرية خلال 3 أيام.
-
أنيضطلع هذا المجلس بمهام عملية تنسيقية بين التكوينات المنضوية في إطاره ويتحملالمسئولية التامة في وضع البرامج العملية والخطط لنضاله السياسي والميداني في ساحات "العاصمة" عدن.
-
أن يعمل هذا المجلس على توحيد الطاقات والجهود وحشدالإمكانات من أجل تفعيل وتصعيد النضال السلمي لتحرير الجنوب.

-
الاعترافالكامل بكل تكوينات الحراك السلمي بمجرد إنشاء المجلس والعمل على التنسيق مع أيتكوينات جنوبية من هيئات أو تكتلات أخرى بما فيها الأحزاب الجنوبية التي تؤمنبالقضية الجنوبية ورؤيتها تختلف عن رؤية هذا المجلس وإيجاد طرق لتنسيق العملالميداني معها بما لا يخل بمبادئ مجلس التنسيق الوطنية التحررية ولا يؤثر على خطابهالإعلامي.
-
اتفق الجميع على أن يتم إنجاز هذا الاتفاق عملياً خلال الثلاثةالأيام القادمة من خلال تكليف كل تكوين لاثنين من قياداته ليمثلوه في الاجتماعاتالقادمة والتي سيتم الإعلان خلالها على الرئيس والدوائر العاملة فيه .. وغيرها منالأسس والمبادئ.

-
اتفق الجميع على أن باب الانضمام إلى المجلس مفتوح لأيتكوينات موجودة أو تكوينات تنشأ تؤمن بهدف تحرير واستقلال الجنوب للعمل في إطار هذاالمجلس.
ودعا المجتمعون من أسموها "جماهير الجنوب التواقة للحرية والانعتاقمن هذا الاحتلال الغاشم إلى الالتفاف حول مجلس التنسيق لمكونات الحراك الجنوبيالتحرري والعمل على إنجاح هذا العمل الكبير والهام الذي يأتي في هذه الظروف الحساسةالتي يمر بها شعبنا العربي في الجنوب المحتل" بحسب البلاغ الصحفي الصادر عنالاجتماع.

وحمل البلاغ توقيع "مكونات الحراك السلمي الجنوبية في العاصمةعدن", وهي:

1-
المجلس الوطني الأعلى لتحرير الجنوب
2-
مجلسالحراك السلمي لتحرير الجنوب (رؤساء المحافظات)
3-
الهيئة الوطنية لاستقلالالجنوب
4-
اتحاد شباب الجنوب العربي
5-
الحركة الشبابية والطلابيةلتحرير واستقلال الجنوب

6-
التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج)
7-
حزبالأحرار الجنوبي
__________________
ثوره
ثوره
ياجنوب
جمهورية الجنوب العربي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس