عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-04-12, 12:19 PM   #12
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

عشرات الآلاف يتظاهرون في صنعاء والحديدة رفضا للحوار مع السلطة


صالح يرحب والمعارضة اليمنية ترفض المبادرة الخليجية



2011/04/11 07:57 م


شكرا لتصويت
التقيم
التقيم الحالي 5/0



(Alwatan)







صنعاء – الوكالات: قال ائتلاف المعارضة اليمني امس انه يرفض خطة مجلس التعاون الخليجي للتوصل الى حل للازمة السياسية المستمرة في اليمن منذ أسابيع لانها تضمن عدم محاكمة الرئيس علي عبدالله صالح.
وقال متحدث باسم المعارضة ان من يعرض ضمانات لنظام قتل محتجين سلميين سيكون أحمق مضيفا ان الطلب الرئيسي للمعارضة هو تنحي صالح أولا.
من جهته، قال بيان صادر عن مكتب الرئيس اليمني ان صالح يرحب بخطة الوساطة الخليجية التي يسلم بمقتضاها السلطة الى نائبه ويجري تشكيل حكومة جديدة بقيادة المعارضة.
وأضاف البيان ان الرئيس يرحب بجهود دول مجلس التعاون الخليجي لحل الازمة الحالية في اليمن مشيرا الى ان صالح ليس لديه تحفظات بخصوص نقل السلطة سلميا بما يتماشى مع الدستور.
وأكد الشباب المحتجون المطالبون باسقاط النظام في اليمن رفضهم لاجراء اي حوار مع الرئيس لنقل السلطة مشددين على رحيل النظام «بكل رموزه».
وقال القيادي في حركة الشباب عادل الربيعي لوكالة فرانس برس «نحن لا تعنينا اي نتائج تأتي عن طريق التفاوض بين السلطة والمعارضة ولا تحقق اهدافنا المتمثلة اولا برحيل النظام بكل رموزه».
واضاف «لا نقبل بأي التفاف على ثورتنا ولن نعلق باكثر من هذا على مقررات اجتماع الرياض» مشيرا الى ان «هذا الموقف هو موقف شباب التغيير في كل الساحات».
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ) عن قيادات حزبية لم تسمها قولها «عبرت القيادات عن رفضها لما ورد في البيان الصادر عن اجتماع وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي حول اليمن.
وقال المصدر «قالت تلك القيادات ما ورد في بيان دول المجلس قد عكس بوضوح ما أدلى به رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري (الشيخ حمد بن جاسم آل ثاني) قبل أيام من تصريح استفزازي رفضه كل أبناء الشعب اليمني باعتباره يمثل تدخلاً سافراً في الشأن الداخلي اليمني».
وعبرت عن استيائها واستنكارها لموقف دولة قطر ووزير خارجيتها تحديداً فيما تقدمه من دعم مالي وسياسي واعلامي للعناصر المتسببة في الأزمة وجر اليمن الى الفوضى والعنف لاستهداف أمنه واستقراره ووحدته».
وقالت الوكالة نقلا عن القيادات الحزبية «بان ما تسعى اليه قطر يخدم بدرجة أساسية تلك الأجندة الصهيونية التي تسعى الى اثارة الفوضى والاضطراب في الوطن العربي».
وتظاهر عشرات الالاف في صنعاء والحديدة (غرب) رفضا للحوار مع السلطة وللمطالبة برحيل صالح فورا.
وهتف المتظاهرون في صنعاء «لا حوار لا حوار، الرحيل هو القرار»، بينما كانوا متوجهين من احدى كليات جامعة صنعاء نحو منزل نائب رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي.
ورفع المتظاهرون شعارات داعية الى محاكمة صالح، وهتفوا «الشعب يريد محاكمة الرئيس».
الى ذلك، اكد متحدث باسم اللجنة المنظمة للاحتجاجات في محافظة الحديدة (غرب) لوكالة فرانس برس ان عشرات الالاف خرجوا في شوارع المدينة الساحلية على البحر الاحمر مطالبين «بالرحيل الفوري للرئيس صالح وبمحاكمته».



http://alwatan.kuwait.tt/ArticleDeta...rQuarter=20112
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس