عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-04-12, 12:05 PM   #2
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

الداخلية اليمنية تحذر من أعمال الفوضى آخر تحديث:الثلاثاء ,12/04/2011


صنعاء “الخليج”:

1/1






دعت وزارة الداخلية اليمنية أحزاب اللقاء المشترك المعارضة والقوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني كافة إلى احترام الدستور والنظام والقانون وعدم الاضرار بالسلم الاجتماعي العام ومصالح الوطن والمواطنين والحرص على أن تكون ممارستها لحرية التعبير بالطرق السلمية ووفقا لما كفله الدستور والقوانين النافذة .



ونقلت وكالة الانباء اليمنية عن مصدر مسؤول بالوزارة تحذيره كل من يحاولون استغلال المسيرات والتظاهرات للقيام بأعمال فوضى وأعمال شغب أو محاولة الاعتداء والعبث بالممتلكات العامة والخاصة من أنهم سيعرضون أنفسهم للمساءلة القانونية .



وانتقدت الوزارة من أسمتها العناصر الخارجة على النظام والقانون في عدن بعد قيامها بإغلاق الطرقات في مديرية المعلا والطريق الداخلي للمشروع السعودي خلف فندق كينيا بلازا والطرقات الخلفية المؤدية إلى منطقة المعلا دكة . وأشارت إلى أن تلك العناصر المخربة قامت بنشر الذعر والخوف في نفوس المواطنين الآمنين , وتوجهوا إلى مدرسة أوسان وباشروا بتهديد مديرة المدرسة بأنها إذا لم تقم بإخراج الطلبة والطالبات من الصفوف الدراسية فإنهم سيقومون بإحراق المدرسة .



وأوضحت المصادر في وزارة الداخلية أنه على ضوء ذلك قامت الأجهزة الأمنية باتخاذ الإجراءات الأمنية اللازمة وتأمين المدرسة ووضع الحراسات الأمنية الكافية حفاظا على سلامة الطلبة والطالبات وإدارة المدرسة وكذا المدارس الأخرى . واشارت إلى أن العناصر الخارجة عن القانون قامت بإحراق سيارتين إحداهما تابعة لشرطة النجدة وأخرى حكومية كانت متواجدة بداخل ورشة “هونداي” إلى جانب قيام تلك العناصر بسرقة الأسلاك الكهربائية التي كانت في السيارتين . ولفتت المصادر إلى أن تنفيذ تلك الأعمال التخريبية استهدف زعزعة الأمن والاستقرار واقلاق السكينة العامة وإشاعة الفوضى في المحافظة .



"تحضيرية الحوار الوطني" تؤكد أن بنود المبادرة الخليجية ليست المتفق عليها



صنعاء - “الخليج”:



قال رئيس اللجنة التحضيرية للحوار الوطني محمد سالم باسندوة إن بنود المبادرة التي تم الإعلان عنها أول أمس من قبل دول مجلس التعاون الخليجي، ليست هي البنود نفسها التي تم الاتفاق عليها قبل نحو أسبوع .



وقال باسندوة : “نرفض المبادرة الجديدة التي جاءت للأسف مغايرة كلياَ للمبادرة الخليجية الأولى التي تم الموافقة عليها رغم أنها لم تلب كل ما نريد، لكنها تتضمن في بندها الأول إعلان الرئيس عن تنحيه لنائبه” .



وأشار باسندوة، وهو مستشار للرئيس اليمني علي عبدالله صالح ووزير سابق في حكومات عدة إلى أن “هذا البند غير البند في المبادرة الجديدة “المعدلة” إلى تفويض الرئيس سلطاته وصلاحياته لنائبه”، وهو ما اعتبره “مناقضاً تماماً لما جاء في المبادرة الأولى التي أعلنت على لسان رئيس الوزراء القطري الشيخ حمد بن جاسم قبل أسبوع”، مؤكداً أن موقف اللجنة التحضيرية “يتماشى مع مواقف كل المعتصمين في ساحات التغيير وميادين الحرية”، المطالبين بضرورة تنحي الرئيس صالح عن السلطة فوراً .



وأضاف قائلاً: “لم نكن ننتظر من دول الجوار أن تتراجع عن موقفها السابق”، مثمناَ موقف قطر التي التزمت بما تم الاتفاق عليه في الاجتماع السابق .



نقابة الصحافيين تدين تهديدات بقتل رئيس تحرير صحيفة "الناس"



صنعاء - “الخليج”:



دانت نقابة الصحافيين اليمنيين تهديدات بالتصفية تعرض إليها رئيس تحرير صحيفة “الناس” الأهلية أسامة غالب، والصحافي منصور الجرادي، وتفجير الصحيفة من قبل شخص مجهول عبر مكالمة هاتفية من رقم مجهول مساء الأحد .



وأكد غالب أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من شخص مجهول هدده بتصفيته وزميله منصور الجرادي وطاقم الصحيفة كافة، على خلفية نشر الصحيفة تقريراً حول قصور سنحان، التي ينتمي إليها الرئيس علي عبدالله صالح .



وحمّل غالب في بلاغه الرئيس صالح شخصياً مسؤولية تعرضه وزملائه في الصحيفة لأي سوء، معتبراً هذا التصريح بلاغاً للنائب العام ووزير الداخلية لفتح تحقيق في الموضوع، وكشف هوية المتصل ومن يقفون وراءه وإحالتهم إلى النيابة العامة .



واستنكرت نقابة الصحافيين ما وصفته ب”التهديد الخطير الذي قد يلحق الأذى بالزملاء”، مؤكدة “رفضها لمثل هذه الأساليب الرخيصة التي تهدد الصحافة ودورها المهني” . وحملت النقابة السلطة المسؤولية كاملة عن عواقب هذه التهديدات، مؤكدة أن طبيعة الموضوع الذي أتى على خلفيته التهديد يتهم السلطة بأنها تقف وراء هذا التهديد، كما حملت السلطة مسؤولية ما قد يتعرض إليه الصحافيون من أذى أو مخاطر تهدد حياتهم، ودعت النائب العام لاتخاذ الإجراءات اللازمة والتحقيق في الواقعة وفي كل التهديدات التي تلقاها الصحافيون خلال الآونة الأخيرة .

http://www.alkhaleej.ae/portal/1f234...329de1e39.aspx
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس