عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-03-29, 01:55 AM   #10
محمد مظفر العولقي(حيد صيرة)
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-16
الدولة: قلــــADENــــب
المشاركات: 10,468
افتراضي

قال إن الرئيس ليس له أي عذر في هذه الجريمة
الشيخ صادق ما حدث يوم أمس بحق المعتصمين بساحة التغيير (عيب أسود)

19/3/2011 - الصحوة نت - خاص
وصف الشيخ صادق بن عبدالله بن حسين الأحمر ما حدث يوم أمس بحق المعتصمين في ساحة التغيير بأنهعيب أسود – بحسب المصطلح القبلي.

ويعتبر مصطلح "العيب الأسود" من أعلى درجات العيب في القبيلة اليمنية، وهو يقتضي دفع 11 ضعف الدية عن كل شهيد سقط يوم أمس أو الانتقام لهم.

وأكد الشيخ صادق الذي ترأس اجتماعا لمشايخ اليمن اليوم، أن ما حصل من قتل للمعتصمين هو في وجوه مشايخ اليمن، مشددا على أن الرئيس والسلطة ليس لهم أي عذر في هذه الجريمة.

وأضاف مخاطبا المشايخ: إذا عاد فينا ذرة من قبيلة ورجولة فيجب أن نحدد موقف، فالذين قتلوا هم أناس من إخواننا وأبناءنا، وهم أناس سلميون لايمتلكون حتى مسدس.

وواصل: صحيح أنني لست مع المتظاهرين ولا ضدهم، ولا مع الرئيس ولا ضده، لكن نحن مع الصدق ومع الإنصاف والعدل وإحقاق الحق وإبطال الباطل.

وشدد على ضرورة أن يخرج مشايخ اليمن بموقف يشرف رؤوسهم أمام الشعب وأمام الدماء التي سقطت يوم أمس، مؤكدا أنه لن يرضى بقتل المواطنين أو المداهنة بعد قتل المعتصمين السلميين.

وأعلن أنه لن يذهب إلى رئيس الجمهورية إلا إذا صدق في وعوده وأنه لا وساطة حتى يكون الرئيس صادقا في تعامله، لأن التعامل غير المسئول لم يعد وقته اليوم.

وقد اتفق المشايخ الذين حضروا اليوم بينهم الشيخ ناجي الشايف أحد مشايخ قبيلة بكيل الكبار على إصدار بيان مساء اليوم حول موقف مشايخ اليمن مما جرى أمس وما هو مطلوب عمله اليوم.


انتهى ......


وين الذين يدعون ان لكل حادث حديث وتوحيد مواقف وما بالشمال يلزمهم بالجنوب ....
فهذا العرف اقره بلحمر صاحب التغير والاسقاط بانه عيب اسود اي ديه القتيل في باتيس بـ 11 ديه
او الانتقام والاخذ بدماءهم او سوق الملح فقط في الجنوب والشمال سوق سكر؟؟؟

سلامي لكل حادث حديث ......


__________________



التعديل الأخير تم بواسطة محمد مظفر العولقي(حيد صيرة) ; 2011-03-29 الساعة 02:03 AM
محمد مظفر العولقي(حيد صيرة) غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس