اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرصد عدن
عاجل: النوبة يدعو لمصالحة جنوبية جنوبية ويؤكد أن القضية الجنوبية تعني الاستقلال
حبيل جبر – لندن " عدن برس " خاص : 13 – 10 – 2008
قال العميد الركن ناصر علي النوبة رئيس مجلس التنسيق الأعلى للمتقاعدين العسكريين الجنوبيين : " أن ثورة 14 أكتوبر قد حررت الإنسان الجنوبي من احتلال أجنبي ولا يمكن اليوم ان نقبل باستعمار متخلف " ، وأكد النوبة قائلا : " لقد دفع أبناء الجنوب في هذه الثورة الثانية قافلة من الشهداء ولن تتوقف هذه الثورة الا باستعادة الجنوب من قبضة الاحتلال المتخلف " ، واضاف النوبة أن القضية الجنوبية تعني " تحرير الأرض والإنسان من احتلال الجمهورية العربية اليمنية " و " استعادة دولة الجنوب كاملة السيادة " و " التعويض الكامل لأبناء الجنوب " و " محاكمة سلطات الاحتلال على الجرائم التي ارتكبتها خلال احتلالها للجنوب وأن الجرائم لا تسقط بالتقادم ".
ودعا النوبة الى مصالحة وطنية مع كافة القوى الجنوبية ، وقال : " إننا نمد أيدينا لأبناء الجنوب على قاعدة التصالح والتسامح لاستعادة بلدنا المحتل " .
وجاءت كلمة النوبة عقب كلمة لمحمد سالم عكوش رئيس هيئة الحراك الجنوبي في محافظة المهرة الذي عدد كوارث نظام صنعاء في تعامله مع الجنوب منذ نهاية حرب 1994 وحتى اليوم ، مشيرا أن صنعاء لم تبقي أمام الجنوبيين الا خيار واحدا وهو استعادة دولتهم وتحقيق الاستقلال الثاني .
ويعد هذا المهرجان الضخم الذي يقام في منطقة حبيل جبر في ردفان الذي رفع فيه أعلام دولة الجنوب السابقة ، أكبر مهرجان تشارك فيه قيادات جنوبية من كل المحافظات الست رغم تحذيرات السلطة بعملية اعتقالات لها .
|
نعم اخي القضية الجنوبية تعني الاستقلال بكل ماتعنيه الكلمة من معنى.
هذا الذي نحب ان نسمعه بوضوح وبمصداقية.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ
|