عاجل :فيما تحاصر الحبيلين أكثر من 7 ألوية .. الجماهير الجنوبية مصرة على إقامة الفعالية غداً بمنصة شهداء الاستقلال الثاني ورئيس الاحتلال يفصل قطن من قيادة الحملة ، وأمر إفراج عن معتقلي كرش الستة
--------------------------------------------------------------------------------
الطيف - الحبيلين- متابعة / أبو هند الشعيبي
وصلت صباح اليوم إلى مدينة الحبيلين والقرى والمناطق المجاورة لها أكثر من أربعة ألوية عسكرية كبيرة وضخمة يتقدمها معسكر خالد الرابض بمنطقة الجند بتعز وانتشرت عند وصولها في الشوارع والأزقة والتلال المحيطة بالحبيلين عاصمة ردفان وكانت في وقت سابق من يوم أمس قد انتشرت ثلاثة ألوية عسكرية في المنطقة المحيطة بالمنصة وعلى طول الطريق الممتد من مفرق العند حتى الحبيلين .
وقال مواطنون ونشطاء في الحراك الجنوبي أنهم وهم متوجهين إلى ردفان وجدوا أرتال طويلة من راجمات الصواريخ وحاملات الدبابات على امتداد الطريق الرئيسي أبتداء من مدينة العشش وحتى منطقة الجدعاء المتاخمة للحبيلين وهي تزحف نحو الحبيلين ومخلفة ورائها زحام شديد جداً لآلآف السيارت العسكرية والخاصة .
وقال جندي جنوبي في اتصال هاتفي قامت به "شبكة الطيف" معه وهو يعمل في معسكر خالد بالجند "إن لواءه انتقل بكامل عدته وعتاده من الجند إلى المنطقة المحادة لجول مدرم قبل يومين وجاءت توجيهات عليا له بالتحرك فجر اليوم إلى الحبيلين من أجل الدفاع عن الوحدة" حسب قوله وسط إحباط كبير ومعنوية هابطة جداً تعم غالبية العساكر وهو واحد منهم .
وفي الوقت نفسه وصل قبل لحظات الدفعة الأخيرة من قادة الحراك الجنوبي إلى ردفان من طرق مختلفة لينظموا إلى آلاف القادة الجنوبيين الذي وصلوا ردفان حتى منذو أواخر الأسبوع الماضي ، ودخل الواصلين فور وصولهم في الاجتماع الكبير والمستمر مع القيادات السابقة لتدارس هيجان الجماهير الغفيرة التي قررت الاقتحام السلمي للمنصة وعدم تراجعها مطالبة القادة بعدم التراجع عن إقامة الفعالية في منصة شهداء الاستقلال الثاني وقال بعض القادة الجنوبيين في اتصالات بـ " شبكة الطيف" المتواجدون في ردفان أنهم مع مطالب الجماهير والشارع وللشارع تنفيذ مبتغاة ، بينما أوعز عدد آخر من القادة أن المحتلين إذا كانوا يفرحون لإراقة دماء الأبرياء من أحرار الجنوب دون وجهة حق فإنه الواجب علينا أن نحافظ على أبناء الجنوب ولا نترك شباب الشارع الجنوبي يذهبون عراة إلى المنصة لمواجهة الدبابات والأطقم التابعة للمحتل لتقوم بمجزرة أخرى مثل مجزرة العام الماضي.
وقالت مصادر لـ "شبكة الطيف" في قيادة وزارة الدفاع بصنعاء أن رئيس الاحتلال وجه أمر بفصل اللواء / سالم قطن قائد الحملة العسكرية في محافظة لحج وقرر متابعة قيادة الحملة العسكرية بنفسه مع مساعدة عدد من القادة الشماليون للألوية المرابطة هناك وهو ما يؤكد أن استمرار الحرب الثانية على الجنوب .
ومن جهة اخرى علمت " شبكة الطيف " أن هناك توجيهات عليا صدرت بإطلاق سراح سجناء الحراك الجنوبي الستة من سجن صبر المركزي مع التوقيع على التعهدات الذي اعتاد الاحتلال على إجبار المعتقلين للتوقيع عليها إلا أنهم رفضوا ذلك ومازالت المفاوضات مستمرة.
وقد وصلنا خبر قبل قليل يفيد أنه تم إطلاق البطلين محمود سالم وجميل عزان واللذان قررا التوجه مباشرة إلى ردفان لحضور فعالية غداً .