الموضوع
:
( تغطية )استمرار الاحتقان والغضب في عدن وعموم مناطق الجنوب" جمعة الوفاء للشهداء 4مارس
عرض مشاركة واحدة
2011-03-04, 06:41 PM
#
143
الكاش
قلـــــم ذهبـــــي
تاريخ التسجيل: 2008-08-09
المشاركات: 4,475
(صور): تشييع مهيب للشهيد هائل من المعلا إلى مقبرة القطيع بكريتر
الجمعة / 4 مارس آذار 2011
عدن (عنا) - شيع عشرات الآلاف من أهالي مديريتي المعلا والتواهي بأحيائهما جثمان الشهيد "هائل وليد هائل" حيث انطلق التشييع من أمام فندق كينيا (العمودي بلازا سابقاً) بعد أن صليت عليه صلاة الميت الحاضر.
وكان المئات قد تجمعوا في محيط مخيم الاعتصام اليومي بشارع مردم في انتظار جثمان "الشهيد" وصلوا صلاة الجمعة في مساجد قريبة من المخيم بينها مساجد الغفار, الصومال, الثوار, هائل.
وهاجم خطباء المساجد من أسموه "الطاغية" في إشارة إلى الرئيس اليمني علي عبدالله صالح, وطالبه خطيب مسجد "الغفار" وهو أقرب المساجد إلى منزل الشهيد هائل طالب الرئيس اليمني بالرحيل وقال أن شعار "الشعب يريد إسقاط النظام" لا يناسب الوضع الراهن معتبراً أن الشعار المناسب هو "الشعب يريد إقامة النظام".
وانتقد محاولات بعض العلماء اليمنيين أو المعارضين اليمنيين إنقاذ النظام اليمني أو الإطالة في عمره.
واصطف الآلاف عقب صلاة الجمعة في الشارع الرئيس بالمعلا (شارع مدرم) الذ ي شهد يوم جمعة دامي الأسبوع الماضي وسقط فيه عدد من القتلى والجرحى بينهم "هائل وليد هائل".
وعقب الصلاة انتقل المشيعون صوب مقبرة "القطيع" في مديرية كريتر التي كان المئات من أهلها قد حضروا صباحاً إلى المعلا للمشاركة في مسيرة التشييع.
وحمل جثمان "هائل" في سيارة إسعاف تقدمت الموكب في الطريق الذي خلا من رجال الأمن في حين وقف ثلاثة جنود من الجيش اليمني في دوار العقبة وهتف بعضهم محيياً المشيعين.
وكان المئات قد انتظروا موكب التشييع في ساحة البنوك بكريتر والتحم الجمعان في مسيرة حاشدة صوب مقبرة القطع.
وفي مسيرة التشييع منذ انطلاقها ردد المشيعون هتافات "لا إله إلا الله والشهيد حبيب الله" و "لا إله إلا الله والرئيس عدو الله" و "لا لا وألف كلا لن ننسى شهداء المعلا" و "بالروح بالدم نفديك ياشهيد" و "ياسنحاني ياجبان ارفع جيشك من عدن" و "بالروح بالدم نفديك ياعدن".
وشاركت ناشطات مجتمع مدني في التشييع بينهن المحامية عفراء حريري.
ودفن الجثمان في مقبرة القطيع التي انتشر في بعض الجبال المحيطة بها بعض المشيعين.
وعقب انتهاء التشييع خرج المشيعون في مسيرة سلمية رددوا فيها شعارات الحركة الاحتجاجية الشبابية في عدن ورفعت لافتات منذ انطلاق التشييع تندد بما أسموه "المذبحة" وتطالب بمحاكمة الرئيس اليمني والمسؤولين عنها.
__________________
من يوقف البحر إن هاجت عواصفه *** من يحجب الشمس عن أفاق دنيانا
الكاش
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى الكاش
البحث عن كل مشاركات الكاش