المعارضة تطرح على صالح مخرجا للأزمة
تجاوب أولي من الرئيس اليمني
صنعاء - وكالات - عرضت المعارضة اليمنية وعلماء دين على الرئيس علي عبد الله صالح مخرجا للازمة ينص على رحيله قبل نهاية 2011، واعلن المتحدث باسم المعارضة البرلمانية محمد الصبري ان «اللقاء المشترك» عقد اجتماعا مع وفد من هيئة علماء اليمن «تم فيه الاتفاق على مفتاح حل مقدم لرئيس الجمهورية يتضمن خارطة طريق لرحيله».
و الحل يتضمن «مجموعة الخطوات المقترحة لهذا الرحيل يعلنها الرئيس على الشعب الذي سيقرر إذا يقبلها أو يرفضها».
واحدى نقاط الحل تنص على ان «يحدد الرئيس مجموعة الخطوات لنقل السلطة وعدم توريثها».
الرئيس تجاوب
ونقلت صحيفة «26 سبتمبر» عن مصادر مطلعة أن صالح أبدى تجاوبا مع ما جاء في بنود مبادرة اللقاء المشترك التي نقلت إليه عن طريق عدد من العلماء والمشايخ والشخصيات .
وقال مسؤول كبير ان الرئيس سيرد بشكل «ايجابي» على خارطة الطريق التي قدمتها المعارضة .
كما صرح محمد الصابري باسم المعارضة أن الرئيس سيوافق.
الشارع يرفض
إلى ذلك، أعلن المتظاهرون، الذين يواصلون اعتصامهم أمام جامعة صنعاء، رفضهم للمبادرات المقدمة من الرئيس صالح، كما أعلنوا رفضهم لما وصفوه «التسريبات والشائعات والمحاولات الرامية لإخماد وإنهاء ثورتهم». وذكر بيان لـ «شباب التغيير» أن الثورة لن تتوقف حتى سقوط النظام ورحيل رئيسه ورموز الفساد. وحث البيان أفراد الجيش والأمن على عدم الانخراط في أي محاولات لوأد الثورة.
الداخلية تحذر
في شأن آخر، حذرت وزارة الداخلية من هجمات لتنظيم «قاعدة الجهاد في جزيرة العرب» تستهدف رجال الأمن والعسكريين.
وأكدت إنها وجهت إدارات الأمن في محافظات عدن، وأبين، ولحج، وحضرموت، ومأرب برفع يقظتها الأمنية .
http://www.alqabas.com.kw/Article.as...&date=04032011