كريتر (عنا) - شيع متظاهرون من أنصار الحراك الجنوبي مساء اليوم الخميس بمدينة "كريتر" شرقي عدن جثمان "الوحدة اليمنية" وحملوا تابوتاً رمزياً وضعت بداخلة قطعة خشبية ملفوفة بقطعة قماش أبيض كتب عليها "الوحدة اليمنية" وطافوا به شوارع المدينة.
وانطلق التشييع الرمزي من محطة الحافلات حيث أقيم الاعتصام السابق الذي تغير بسببه اسم الساحة إلى "ميدان التحرير" متجهين صوب حي "القطيع" ورددوا هتافات الحراك الجنوبي المطالب بدولة مستقلة في الجنوب.
ورفعوا أعلام دولة الجنوب السابقة وصوراً للزعيم الجنوبي المقيم في المنفى "علي سالم البيض" كما رددوا هتافات "ياجنوبي صح النوم لا سنحاني بعد اليوم" و "ياسنحاني ياجبان ارفع جيشك من ردفان" و "ثورة ثورة ياجنوب" و "لاوحدة لا تغيير ثورتنا ثورة تحرير".
واستقرت المسيرة في ميدان التحرير حيث أقيم اعتصام سلمي ردد فيه المتظاهرون هتافاتهم واستمعوا إلى أغاني عبود الخواجة التي تتماهى مع الحراك الجنوبي والتي أداها عند انطلاق الحراك, كما استمعوا عبر مكبرات الصوت إلى أغاني ثورية جنوبية قديمة بينها أغنية "شعب الجنوب الحر قم لبي النداء" وغيرها.

[/QUOTE]