المخيمون يرددون هتافات الاستقلال
آلاف يقيمون مخيم اعتصام مفتوح في غيل باوزير للمطالبة بإطلاق معتقلين
الكاتب : وكالة أنباء عدن
البريد الإلكتروني :
02.فبراير شباط.2011
غيل باوزير (آنا) - نفذ الآلآف من أبناء مدينة غيل باوزير اعتصاما مفتوحا أمام مبنى المجلس المحلى بالمديرية وذلك للمطالبة إطلاق سراح " محمد جمعان عوشان" المعتقل في سجون الاحتلال منذ أكثر من ثمانية اشهر بدون أي وجه حق.
وعلمت "وكالة أنباء عدن" أن المعتصمين رجالا ونساءا اتفقوا على التخييم أمام مبنى المجلس المحلي حتى تحقيهم مطالبهم ، حيث رفعوا خيمتين في المكان.
كما رفع المعتصمون صور المعتقل "عوشان" ورددوا الشعارات المطالبة بفك الارتباط مع الشمال ، وإطلاق سراح "عوشان" ، إضافة إلى شعارات أخرى طالبت أعضاء المجلس المحلي في المديرية بتقديم استقالاتهم من مناصبهم فوراً.
وقد تواجدت في المكان قوات من الأمن اليمنى لحماية المبنى الحكومي التابع للمجلس المحلي.
وفي وقت لاحق اليوم مراسل "وكالة أنباء عدن" في المدينة قال أن المعتصمين حولوا مكان اعتصامهم عصر اليوم الأربعاء من مكانه السابق أمام المجلس المحلى بالمديرية الى وسط مدينة الغيل أمام جولة الفانوس حيث سيستمر الاحتشاد والاعتصام حتى إطلاق سراح "عوشان".
وشهدت مدن غيل باوزير خلال الأيام الثلاثة الماضية مسيرات طلابية حاشدة شارك فيها الآلاف من طلاب المدارس للتنديد بجرائم الاحتلال بعدن ، ولتأكيد مطالب الجنوبيين هناك على الاستقلال ، وللمطالبة بإطلاق سراح المعتقل "عوشان".
__________________
|