عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-02-11, 03:58 AM   #4
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

واشنطن: العولقي في طليعة التهديدات التي تواجهنا



2011/02/11 12:57 ص


شكرا لتصويت
التقيم
التقيم الحالي 5/0



أنور العولقي (Alwatan)







واشنطن – اف ب: قال مسؤول مكافحة الإرهاب في الإدارة الأمريكية إن الإمام الأمريكي اليمني المتطرف انور العولقي يشكل «ربما أكبر خطر» على الولايات المتحدة.
وقال مايكل لايتر مدير المركز الوطني لمكافحة الإرهاب متحدثاً الى النواب الأمريكيين ان العولقي يشكل خطراً على الولايات المتحدة بسبب تأثيره في أتباعه سواء داخل الولايات المتحدة او خارجها.
وقال لايتر خلال جلسة استماع أمام لجنة الأمن القومي في مجلس النواب ان العولقي وتنظيم القاعدة في جزيرة العرب الذي يشتبه في ارتباطه به، «يطرحان علينا تحديات أكبر في عملنا».
ويشتبه في أن العولقي الذي يحمل الجنسيتين الأمريكية واليمنية الذي يعتقد بانه لجأ الى اليمن، حض على مجموعة من الهجمات على الولايات المتحدة.
وهو مدرج على قائمة أمريكية لاهداف تتعين تصفيتها. ولم تعترف الولايات المتحدة بوجود هذه اللائحة لكن مسؤولين أمريكيين سربوا الأمر باغتيال العولقي.
وقال لايتر «إن تنظيم القاعدة في جزيرة العرب الذي يعتبر العولقي من قادته، قد يكون بنظري أكبر خطر على أمن الولايات المتحدة الداخلي».
وتابع ان العولقي «هو بالتاكيد الداعية الناطق بالانجليزية الأكثر شهرة وهو يتحدث مباشرة الى (أتباعه) هنا على الاراضي الأمريكية
http://alwatan.kuwait.tt/ArticleDetails.aspx?Id=88687
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس