عرض مشاركة واحدة
قديم 2011-01-19, 09:55 AM   #5
السهم السام
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-04-06
المشاركات: 1,997
افتراضي

البيان الإماراتية0

صالح مستعد للتراجع عن «الرئاسة مدى الحياة»
مقتل ضابطين وخطف ‬3 جنود جنوب اليمنالمصدر: صنعاء- «البيان»التاريخ: 19 يناير 2011
ذكرت مصادر في جنوب اليمن الليلة قبل الماضية ان ضابطا في الجيش وآخر في الشرطة قتلا على يد مسلحين يعتقد انهم من الحراك الجنوبي وخطف مسلحون قريبون من «الحراك» ثلاثة جنود في مدينة الحبيلين بمحافظة لحج. بينما أعلنت مصادر في المعارضة اليمنية أن الرئيس اليمني علي عبد الله صالح أبدى استعداده للتراجع عن تعديل دستوري يعطيه الحق في الرئاسة مدى الحياة في خطوة لتعزيز الحوار مع المعارضة.

وقال مسؤولون في جنوب اليمن لـ« البيان» «ان مسلحين من الحراك نصبوا كمينا لسيارة جيش في مديرية الحبيلين بمحافظة الضلع فقتلوا ضابطا واصابوا خمسة آخرين». وحسب المصادر فإن نائب مدير البحث الجنائي في مديرية عزان بمحافظة شبوة قتل ايضا على يد مسلحين مجهولين. وقالت ان ملثمين مجهولين اطلقوا النار على «عاتق العمري» فأردوه قتيلا بينما كان يجلس قرب مكتب بنك التسليف كما أصيب ضابط بحث آخر يدعى «صبري بلعيد» ولم تعرف دوافع القتل وهوية الجناة الذين لاذوا بالفرار.

في الاثناء خطف مسلحون قريبون من الحراك الجنوبي امس ثلاثة جنود في مدينة الحبيلين بمحافظة لحج في جنوب اليمن، حسبما اعلنت مصادر في الحراك. فيما تظاهر الآلاف في مدن الجنوب تنديدا بالحصار المفروض على هذه المدينة. واكدت المصادر ان عملية الخطف تمت في شرق المدينة اثناء عبور مركبة عسكرية في شارع فرعي، اذ تم اعتراضها من قبل المسلحين واقتيد الجنود الى معاقل المسلحين.

تظاهرات للحراك

الى ذلك تظاهر الآلاف من انصار الحراك في عدة مدن جنوبية استجابة لدعوة نائب الرئيس اليمني السابق علي سالم البيض ورئيس المجلس الأعلى للحراك الجنوبي حسن باعوم رافعين شعارات ولافتات مناوئة للحكومة وللوحدة مع الشمال، ومطالبة بفك الحصار على الحبيلين. وفي الحبيلين نفسها التي يحاصرها الجيش من جميع الاتجاهات منذ ثلاثة ايام، تظاهر المئات من انصار الحراك الجنوبي للتنديد بالحصار.

من جهة اخرى، قالت المعارضة اليمنية امس ان حزب الرئيس علي عبد الله صالح ابدى استعداده للتراجع عن تعديل دستوري يعطي للرئيس حق الترشح مدى الحياة. وقال الدكتور محمد عبد الملك المتوكل الرئيس الدوري لتكتل القاء المشترك المعارض: «تسلمنا رسالة مبادرة من حزب المؤتمر الشعبي الحاكم تتضمن الاستعداد للتراجع عن تعديل المادة ‬122 من الدستور بحيث يسمح للرئيس بالترشح مدى الحياة». واضاف :«تسلمنا رسالة عبر الفاكس من الدكتور عبدالكريم الارياني نائب رئيس الحزب الحاكم يبدي فيها استعداد الحاكم لتقييد الفترات الرئاسية وفتح باب الترشح للانتخابات النيابية». وقال إن اللقاء المشترك سيناقش الرسالة في اجتماعه الدوري السبت المقبل.
__________________



(من جد وجد ومن زرع حصد)
السهم السام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس