اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مقهى الدروازه
علمت «الراي» من مصادر مطلعة، ان «تركيا ستقدم خبراتها في التصنيع العسكري والاستخباري لليمن، وصولاً الى تصنيع معدات عسكرية مشتركة، وستوفد خبراء عسكريين الى اليمن للتدريب على كيفية تنفيذ عمليات نوعية دقيقة، ضد أوكار الارهابيين، خصوصاً القاعدة والانفصاليين، كما هي الحال في محاربة الانفصاليين الأكراد في تركيا».
ووفقا للمصادر، فان تركيا، التي كانت تحكم اليمن باسم العثمانيين خلال الفترة 1872-1918 «ستكون متواجدة في اليمن بقوة سياسيا وعسكريا وامنيا واقتصاديا خلال الفترات المقبلة لإحداث توازن، لن يقل أهمية عن التقارب الأميركي الكبير تحت غطاء محاربة الإرهاب».
http://www.alraimedia.com/alrai/arti...&date=12012011
|
أصلا لم تنجح تركيا في ردع الأكراد سوى إعلاميا فكل مواجهه تظهر على القنوات الإخباريه إعلاميا تظهر تركيا فيها القوة والعتاد التركي نسمع في اليوم التالي خبر عن الخسائر التركية الكبيره في مواجهات ضد الأكراد فلجأت الى التخفي وعدم الظهور في قمع الأكراد وتستعل الإعلام دون أي كشف عن وقائع المعارك وإحصاء الخسائر.