نجاة مسؤول من الاغتيال بجعار.. "والحراك" يستأنف مظاهراته.. اليمن:
استقالة 9 وزراء بينهم نائبا الرئيس للترشح للبرلمان
2010-12-29
صنعاء-عدن-وكالات:
قدم نائبا رئيسي الوزراء باليمن وسبعة وزراء آخرين أمس استقالاتهم تمهيدا لترشيح أنفسهم للانتخابات البرلمانية في ابريل المقبل.وقال مصدر في رئاسة الوزراء في اليمن لوكالة يوناتيد برس انترناشونال "الاجتماع الدوري، لذي يصادف كل يوم ثلاثاء من الأسبوع، خلا من حضور رشاد العليمي نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع، والامن و نائب رئيس الوزارء للشؤون الداخلية صادق أبو راس من اجتماع أمس بعد أن قدموا استقالاتهم تمهيدا لمشاركتهم في الانتخابات البرلمانية" المقبلة.وأضاف المصدر "ان سبعة وزراء آخرين لم يشاركوا أيضا في اجتماع مجلس الوزراء الدوري.
من جهة أخرى نجا مسؤول يمني أمس من محاولة اغتيال دبرها عناصر تنظيم القاعدة في مدينة جعار بمحافظة ابين الجنوبية ؛ وقال خنفر احمد غالب الرهوي الذي يشغل منصب وكيل محافظة ابين ومدير عام مديرية خنفر ان "مسلحين ينتمون إلى القاعدة أطلقوا وابلا من النيران على سيارتي أثناء عودتي من العمل...ونجوت ومن معي من حادثة الاغتيال".وقال الرهوي "نحن ننفذ حملة لملاحقة مطلوبين امنيا تسببوا في زعزعة امن واستقرار المنطقة كما نلاحق مطلوبين يرتدون زيا عسكريا وكذلك أصحاب الدراجات" النارية الذين تنسب إليهم هجمات متفرقات تسجل في جنوب البلاد.فى الاثناء تظاهرأنصار"الحراك الجنوبي"امس في منطقة ردفان، التابعة لمحافظة لحج، احتجاجا على ما وصفوه محاولة الجيش اقتحام مدينة الحبيلين في المحافظة بالقوة العسكرية.وقال مصدر يمني إن المتظاهرين جابوا الشوارع ورفعوا أعلام دولة الجنوب السابقة التي توحدت مع الشمال في مايو 1990كما ألصقوا صوراً لرئيس الجنوب السابق على سالم البيض على جدران الشوارع
وعقب التظاهرة أقيم مهرجان جماهيري طالب فيه ناصر الخبجي أحد قيادات الحراك الإفراج عن المعتقلين على ذمة الحراك واستنكر قصف منطقة ردفان بالمدفعية الثقيلة على مدى الأيام الماضية من قبل قوات الجيش تمهيدا لاقتحام مدينة الحبيلين.وقال الخبجي "إننا لن نقبل ولا نسمح لفرق الأمن القومي والمركزي والجيش ان تصول وتجول داخل شوارع ردفان، والخيارات المشروعة ضرورة في حق الدفاع عن النفس والعرض والأرض".وهدد بان الحراك سيبدأ في الكفاح المسلح لنيل الجنوب استقلاله وقال "لا ينبغي التفكير دوما أن النضال السلمي الخيار الوحيد أمام طغيان الاحتلال الشمالي، ونحن سائرون مهما كان الثمن وليس لنا أي خيار غير النصر والحرية والاستقلال".
http://www.al-sharq.com/articles/more.php?id=222526