اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحار
لماذا ما نصحح الموجود ؟؟؟ .. بقلم / العميد علي محمد السعدي
السبت, 18 ديسمبر 2010 12:10 sa press
إرسال إلى صديق طباعة pdf
شبكة الجنوب العربي الاخبارية / خاص
عندما أعلن عن لقاء يافع وصدر عنه بيان طرحنا على بقية الإخوة ان نحضر جميعا إلى يافع ونعمل على إصلاح الخطاء ان وجد ونسير معا على بركة الله نحو هدفنا الأكبر والأهم ولكن طغت العصبية والمواقف المتشددة على العقل وتوالت البيانات من كل حدب وصوب كل بيان ينقض بيان الطرف الأخر وحينها شعرنا إننا نعيش في غيبوبة عدم الإدراك واختلال في المفهوم المتطابق وحاولنا ان نعود جميعنا الى صواب التفكير ولا نترك لأهوائنا المتسرعة ان تدفعنا إلى الخطاء الذي قد يضرنا جميعا ويؤدي بنا إلى التهلكة ومع كل ذلك لم يقابل تلك الجهود إلا ما هو أسوى من الاندفاع الخاطئ فقد اخذ البعض يطلق العنان لتفسير موقفنا انه موقف سلبي وأحيانا يصل بالبعض حد التخوين وإطلاق الاتهامات الجزافية التي لا يقدر صاحبها إثبات حرف من ما يكتبه زورا وبهتانا .وأخذت هذه التباينات منحنى خطير جدا وتكاد توصلنا الى ما لا يتوقعه الجميع.
لا ينكر احد ان لدينا سلبيات ترافق سير نضالنا ولكن علينا ان نتوقع ان السلبيات لن يخل منها أي عمل مهما كانت عظمته ولكن دائما ما تعالج السلبيات وفقا لظروف الزمن الذي يتيح معالجتها دون انعكاس على ما هو ايجابي وهذا يعني اختيار الظروف المناسبة للمعالجة وإذا نظرنا إلى إن المعالجة قد توثر على ما هو أكبر من وجودها فلنتركها ولكن بتحجيم توسعها ونعمل على توسعة ما هو ايجابي حتى يطغي الإيجاب على ظهورها وتختفي تلقائيا دون جهد يبذل للمعالجة.
طيب تحدثنا عن لقاء يافع وتحدثنا عن رأينا في المعالجة وهو كما أسلفنا الذكر تصحيحه ان وجد ما يستوجب التصحيح, ولم يقبل ذلك الرأي المجرد الذي يحتمل الخطاء والصواب .واليوم نحن قد وصلنا الى بيان الذنبه الذي حضره مجموعه من أبناء الجنوب الخيرين وعملوا ما قدروا على عمله وهم يرون ان ما عملوه هو لمصلحة لم الشمل وحل الإشكاليات السابقة وأيضا هم ليسوا معصومين من الخطاء ولكن هل إذا تبين ان هناك بعض السلب ان نقف جميعنا لتدمير السلب ومعه ما هو ايجابي وقد يكون الإيجاب اكبر بكثير عن نسبة السلبيات البسيطة التي هي من المسلمات التي تأتي في أي عمل عظيم ؟ او نلتف حول هذه اللبنة الطيبة ونحاول وبإخلاص إصلاح ما نرى وجوب إصلاحه؟؟ أو نعود الى نفس الخطاء السابق الذي سلكناه في عدم إصلاح ما سبق لقاء الذنبه؟
يا أبناء الجنوب إذا ما انطلقنا جميعا وبصوت واحد وبإرادة واحده تسودها المحبة والتآخي والوئام فصدقوني سنتيح فرص سانحة لمن يتربص بنا ان ينال مننا ومن نضال شعبنا الجنوبي المحتل وتضحياته .ولذا فانه يجب علينا ان نعيد حساباتنا في بعض السلوكيات الضارة واعتماد القسم الجنوبي مبدأ وثبات للعمل به, ووضع الثقة التي لا يشوبها الشك في أيمان أي جنوبي في ميدان الثورة الجنوبية بتحرر شعبنا من هذا الاحتلال الهمجي.
في الأخير دعونا نجعل من لقاء الذنبه لبنه أساس من خلالها نبني البيت الجنوبي السليم في هذه المرحلة الصعبة والمعقدة. ولا نترك الأعصاب والشطحات تؤخذ طريقها الى نفس الخطاء الذي بدئنا به بعدم إصلاح ما خرج به لقاء يافع
والله من وراء القصد
18\12\2010م
العميد علي محمد السعدي
|
مع المادة كمى وردة بوركت حكيم الجنوب السعدي
يجب تحكيم العقول وانا من مؤيدين بيان يافع ولاكن يجب
ان يوقفو التوقيع عليه حتى يقنعو القيادات الذي تخلفت عن الحضور
كان اجتماع يافع فيه تعصب اما معنا او ضدنا _ اين بامعلم حضرموت ـ
اين الخبجي لحج _ اين سعيد سعدان المهرة ـ اين ناصر حويدر شبوة _
اين حقيس ابين ـ اين عسكر عدن
هولاء رؤسا المحافظات الست ماحضرو
وانا اعرف انهم مؤيدين لاجتماع يافع ولاكن بس مش بالطريقة هذي
هولاء هم ممثلين الحراك السلمي في الجنوب
فارجو دائمآ التريث والذي حضرو في يافع تسرعو بالقرار مع انه قرار صائب
لوكان رفضو التوقيع واجلوه حتى اقناع رؤساء المجالس المحليه لوكان لهذى
الاجتماع له صدى في الشارع ولاكن للاسف رفضو واندفعو على التوقيع والاقرار
والكل شاهد الانقسامات
فريق في الذنبه برائسة الخبجي وفريق في يافع برئسة الطماح
وفريق في الضالع برئسة الشنفره
ولاكن لازنا نقدر ندرك الامور وحلحلت المواقف والاستماع الى صوت العقل
وليس الى التشنج والعصبية
انا يافعي مع اجتماع يافع ومن قال اجتماع يافع غلط اقول عليه خائن
وانا من ردفان اقول كذالك
وانا من الضالع اقولك كذالك
فهذى عيب برضه انا من شبوة ليش مايكون الاجتماع عندنا في شبوة
وليش مايكون رئيس الحراك في الجنوب عامة من شبوة وليش مايكون النوبة
فهذى كله كلام غير صحيح
نحنا مع الكفائه اين ماوجدت فازمان التعصبات المناطقية ولاء بلارجعه
نحنا لدينا ثورة ووطن محتل وشهداء وجرحى ومعتقلين
يجب ان نرتقي الى مستوى التضحيات الذي يقدمها هذى الشعب المعطاء
وثورة ثورة ياجنوب
والله من وراء القصد