2010-12-17, 03:25 PM
|
#19
|
قلـــــم فعـــّـال
تاريخ التسجيل: 2009-08-15
المشاركات: 302
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو علوه الجحافي
اوافقك الرأي اخي نايف الحضرمي فحضرموت لها خصوصية فريدة من حيث الموروث الثقافي والاجتماعي وهو أهم ما يميزها ثم تأتي بدرجة اخرى ميزة المساحة والثروة .
حضرموت بالتاكيد لن تكون كحضرموت بين 67 - 90 ولا اعتقد انه من المعقول ان تكون بقية مناطق الجنوب كذلك فما بالك بالكبيرة حضرموت.
ورسالتك الواضحة يجب ان تصل للزعامات الانانية في الحراك فالزعامة الحقيقية هي القيادة في الميدان ودخول السجون كالمناضل الكبير حسن باعوم وترك الانانية وظاهرة البيانات الطفولية التي تحبط الشارع الجنوبي.
أخي نايف الحضرمي . هل تعتقد ان ما يدور هذه الايام يسعد الشارع الجنوبي ؟ مئات الشهداء سقطوا في ريعان شبابهم تاركين خلفهم ارامل واطفال . ان الشارع الجنوبي كله محبط من تلك الزعامات ذات النزعة الانانية المفرطه التي تجعل من انانيتها اهم من قضية الجنوب.
أخي نايف , لا اعتقد انه اذا استمرت قيادات الحراك بهذه الطريقة سيتحرر الجنوب وينال الاستقلال بل ولا اعتقد انه سينال حتى الفيدرالية المرفوضه اصلا في قاموس الشارع الجنوبي.
اخي نايف, انت تفترض افتراضا مستحيلا في ضل هكذا قيادات تتزعم ثورتنا وهي ان الجنوب كله سيتحرر . اذا نجح الحراك الجنوبي ككل وحضرموت جزء مهم فيه وتماسك حراكها من عدمه سيسهم ايجابا او سلبا على كل الحراك الجنوبي وبالتالي فان هذا النجاح سينعكس ايجابا لحضرموت خاصة وان البرنامج السياسي يعتمد الحكم الفيدرالي وكل منطقة تقوم بادراة شؤؤن نفسها .
ليس من مصلحة حضرموت "البقرة الحلوب لنظام صنعاء" ان تفكر من الان بالانسلاخ لوحدها عن الجنوب بالرغم من اهميتها وخصوصيتها لأنها ستكون اخر محافظة يتخلى عنها نظام الاحتلال.وبالتالي لا ادري ما هي الوسيلة العملية التي سوف تحقق حضرموت فك ارتباطها لوحدها بعيدة عن شقيقاتها الجنوبيات. هل ستتحرر باخلاق الحضارم العالية وهدوءهم ام بكتابات بو عمر وامثاله. شعب الجنوب كله سيكون سعيد ان تتحرر حضرموت لوحدها وسنأخذ بالطريقه نفسها ونقتدي بها لتحرير كل الجنوب.
بحت اصوات شارعنا الجنوبي وهو ينادي بتوحد القيادات
ونارا لو نفخت بها اضاءت..ولكن انت تنفخ في رماد
|
اخي زعزيزي : انا جنوبي جنوبي وحضرمي واعتقد ان الكثير يعرفني بهذا التوجه وحتى في منتديات الحضارم الذينا ينادو بسلخ حضرموت عن الجنوب كنت شوكه فيحلوقهم ..
ثانيا كل ماقلته وكتبته هو مخاوف . واعتقد الذينا لم يقرو تاريخ المستعمرات ان لايخرج استعمار دون ان يفكك ويبث الفتنه والتفرقه . فكيف ونحن اصلا منقسمين ومختلفين . اما بخصوص ابوعمر وغيره لو راجعة مواضيعه سوف تجد نايف الحضرمي اول من يختلف معه ... ةقبل تحياتي
|
|
|