عرض مشاركة واحدة
قديم 2008-08-18, 06:16 PM   #15
عبدالله السنمي
رئيس مجلس الإداره
 
تاريخ التسجيل: 2007-11-02
الدولة: الجنوب المحتل
المشاركات: 1,993
افتراضي

اقتباس:
إن الإنتقاد الصحيح هو أول تأسيس و وضع لبنة صحيحة نحو ديمقراطية شعبية شامله ، و هي تجذب كل وطني يشعر بأن يستطيع أن يضع رأيه ، لنكون الشعب الذي قدم نموذجه الديمقراطي تمهيداً لإعلان إستقلاله . لكي نرسخ في ذهن أبنائنا أو أخواننا و شعبنا محبة وطنهم و الإخلاص و الذود له ، و عن كيفية التعامل معها حالياً و مستقبلاً بما لا يتعارض مع غير الحق و العدالة و حرية التعبير
اقتباس:
من حق كل منا النظر لفجر المستقبل التنبه لمثل هذا الأمور ، و التحذير من مثل هذه العواطف الهوجاء . لا أن تصبح ردودنا مبناة على مفاهيم خاطئة ضيقة متمثلة بالجوانب التالية ، جانب عاطفي يحسب لمنطقة بذاتها يتخلله الكثير من المديح و المجاملات التقليدية ، و جانب يتمثل بالموافقة على الرأي ، و الجانب الأخير و الخطير الذي يهمل حرية النقاش و الرد ، و هو عدم الإتفاق في الرأي و لأجل الجنوب و الوحدة الوطنية عدم الرد و المناقشة المؤدبة البناءة و هي ليست مناقشات أشبه بهجمات كلامية ، هذا الأمر يترك حرية التعبير للفرد و النقاش و الرأي و الرأي الآخر هامشياً ، و لا يبني وطناً و لا جيلاً و لا ينسج خيوط فجراً جديداً ، لإن أشبه بإبتسامة المجامل ، لهذا الرقي بالحوار في جميع المنتديات أمر واجب و فيه الفائده ، فرؤيتي إن من هذا المنتدى تبدأ نسج هذه الخيوط و الإستعداد لها باكراً ، هذا المنتدى يجب ان يكون إنعكاساً لنظام الحكم الذي نتطلع له مستقبلاً ، و فيه ننظم أساليب التعامل بين المرء و مرؤوسيه و زملائه على إختلاف فكرهم ، بل و على أساس هذا الفكر ، شريطة أن يكون الولاء الأول و الأخير للوطن الجنوبي ، إن سعينا لنسج خيوط هذا الفجر فهذا يبدأ من هنا ، فنحن علينا أن نتعامل فيما بيننا و كأننا المنتدى دولتنا ، و لنصبح أكثر إنسجاماً و إلتئاماً مع نسج هذه الخيوط ليس في فجرنا فقط بل و في ليالينا السوداء ، في السلم و في الحرب ، هذا و طالما لدينا ميثاق وطني صحيح و مدروس يلبي حاجتنا و متطلباتنا ، و يكون ولائنا لله ثم في الوطن و لثوابته التي تكون أساس أي علاقه فيما بيننا و الرابط الأساسي للإحترام و المحبة و المناقشات البناءة .
الاخ ابو غريب الصبيحي ، تحية طيبة
مداخلتك الطويلة والراقية لا مست في الحقيقة الكثير من النقاط الهامة جدا ، ولربما أكتفي باقتباس أهم نقطتين ، وهي جميعها تتطابق تماما مع ما نؤمن به ونؤكد عليه دائما ، وكما اوضحت حضرتك في العبارتين أعلاه ، فأنه لا يمكن صناعة فجرا دون ان نعمل في ظل جو من الشفافية والوضوح والتنصاح والرأي المشترك ، لان هذه هي الاسس التي سوف نرى من خلالها الفجر المنشود ، وبالتالي الوطن والمستقبل .
وعندما اقول على البعض الكف عن إثارة الغبار ، لا يعني التخلي عن ابداء وجهة النظر المخالفة بل على العكس ، ولكن المقصود هو التخلي عن اقتناص الاخطاء ان وجدت هنا او هناك ، ثم نقوم بإقامة المآتم والاحزان من خلال مقالات طويلة وعريضة نصب فيها جام غضبنا على هذه الشخصية او تلك ونكيل له أقذع الصفات والنعوت منها بالمراوغة والمخادعة كما نرى في بعض المقالات عن المناضل النوبة او العطاس او .... وحتى قادة الحراك الذين تطاردهم سلطات صنعاء لم يسلموا من اقلام بعض المتخصصين في منتدى صوت الجنوب بالذات بتهم التخاذل والجبن وأنهم تحولوا الى جرذان يختبؤون في الحفر والجبال .
أما الانتقاد الراقي والحوار الهادف الذي ينتج رؤى وأفكار تخدم قضيتنا ، فانه هو المطلوب .
أخي العزيز ، فكرتك واضحة وجلية وهي أحدى أهم قضايانا ، فالزمن القادم هو زمن الحوار ، واحترام الرأي الآخر ، وقبول صوت الآخر . وإلا فإن المسألة ستكون من قبيل العبث .
أحيي اسلوبك المترف باللياقة ، والحصافة ،
اسلوبك مثال للحوار الراقي المفيد والبناء ـ
كل التقدير والاحترام لك أخي الصبيحي .
عبدالله السنمي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس