2010-12-07, 09:01 PM
|
#2
|
قلـــــم فضـــي
تاريخ التسجيل: 2010-10-22
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 2,101
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياسر السرحي
طماح ينفي إعلانه الكفاح المسلح
السلام عليكم ورحمه الله
شبكة الطيف - يافع - خاص
قال العميد محمد صالح طماح ، نائب رئيس المجلس الأعلى للحراك الجنوبي ، إن الجنوب أمام عدو غاشم واحتلال متخلف ومن حق أبناء الجنوب حمل السلاح للدفاع عن النفس وهو الأمر الذي تكفله لنا الشرائع السماوية والقوانين الوضعية . وأضاف طماح في نفي وزعه أمس على وسائل الإعلام أن ما تم نشره في بعض المواقع الإخبارية حول إعلانه الكفاح المسلح لا أساس له من الصحة ، مضيفا: "ان ما قلته في خطابي اليوم بيافع هو أنني دعوت قيادة الحراك الجنوبي إلى دراسة كل الخيارات المتاحة أمام شعب الجنوب للتخلص من الاحتلال، وعلينا أن نفرق بين الإعلان والدعوة، فإعلان الكفاح المسلح يتم حين يكون شعبنا جاهزاً له "
وأردف قائلا: "أما عن إعلاني الكفاح المسلح فليس من حقي أن أعلن ذلك بمفردي، ودون أن يكون هذا الخيار متاحاً للجنوبيين، وإنما دعوت قيادات الحراك الجنوبي إلى التفكير جدياً بكل الخيارات التي تمكننا من طرد المحتل، بما في ذلك الكفاح المسلح، كون النضال السلمي قد أدّى دوره "
وجدد العميد طماح الدعوة لقيادات الحراك الجنوبي بالتفكير بوسائل أخرى غير النضال السلمي، حتى يتحقق لشعبنا الحرية والاستقلال وحتى نستطيع استعادة دولة الجنوب.
وكان القيادي البارز في الحراك الجنوبي محمد صالح طماح قد ألقى كلمة في مهرجان حاشد أقيم صباح أمس في يافع قال فيه أن "اليوم تحققت وحدة الجنوبيين, وهم اليوم مستعدون للقتال لتحرير أرضهم, على القيادة أن تضع خطة المواجهة الجديدة" وأضاف في كلمته صباح اليوم: "النضال السلمي أدى الرسالة, وماعلينا إلا البحث عن خيارات أخرى, وهي الخيارات التي يكرهها نظام الاحتلال
|
ماقاله طماح هوعين العقل فالكفاح المسلح يحتاج قرار جماعي وانما الدفاع عن النفس فهذا من البديهيات فالقط عندما تهاجم فتددافع عن نفسها
|
|
|