2010-11-07, 04:48 AM
|
#8
|
قلـــــم فعـــّـال
تاريخ التسجيل: 2009-12-19
المشاركات: 323
|
مجهود رائع ومشاركة جريئة ومسؤلة وملاحظات بعضها مهم جداً ولكن.
عزيزي بائع المسك:
أولاً كن واثقاً أن ما ثم تسريبه هو مشروع طور الإعداد ولم يكتمل بعد بصورته النهائية.. ولكن الا ترى معي ان مجرد ظهور ملامح مثل هذه الرؤية الواضحة بشكل (مشروع رائع في طور الولادة) لبرنامج سياسي وطني للحراك السلمي هو بحد ذاته إنجاز كبير أنتظرهُ الكثيرين منذ زمن . حيث أنه استعرض جزء من الماضي القتيم والحاضر الأليم وبادر بتوضيح جزء هام من ملامح الحكم والنظام السياسي للجنوب الحر المنشود القادم وغيرها من المجالات المختلفة بشكل يدعو للطمانينة على مستوى الأنظمة المجاورة الشقيقة والصديقة والخارج والداخل بين الفئات الجنوبية الصامته والمتخوفة على مستقبل واستقرار وطن ونهج الحكم السياسي .. وكبداية يعتبر بعض المراقبون بأنها ملامح جيدة جداً وذات أهمية قصوى لتوسيع صدى القضية الجنوبية بالداخل والخارج وإعطاء السبغة القانونية للقضية والحراك السلمي لشعب الجنوب بحيث لا يمكن تجاهلها من أي من المحافل الدولية ذات العلاقة
ولكن هذا كله سوف يكون بأذن الله بعد ان ينتهي الإعداد والمراجعة الكاملة لهذا البرنامج وخروجه بشكل شبه مكتمل والكمال لله سبحانه وتعالى. وحتى ذلك الوقت يجب على المتخصيين والحكماء (وما لديك لايقل عنهم يابائع المسك) أن يساهموا بما لديهم من ملاحظات لتعديل وتطوير ودعم هذا المشروع وغيرهُ من المشاريع الهامة للقضية بدلاً من مجرد الإنتقاد أوخنقه في طورالولادة.
ولهذا فان إختيار مصطلح (قصور وتقصير) هو في رأيي إحباط وتقليل للجهود التي بُذلت فيه ومازالت تقدم كل ماتستطيع من اجل إنجاحهُ. وكم كان جميلا منك وكما عودتنا دائماً على رائحة المسك التي تفوح منك في قولك وكتاباتك الرائعة، لو أنك سميتها ملاحظات هامة أو نقاط وبنود لابد من مراجعتها، إضافتها أو تغيرها.
بصراحة وفي نفس الوقت أعجبتني كثيراً بعض ملاحظاتك الهامة وخاصة في ما يتعلق بالفصل الخامس والفترة الإنتقالية. ولكنك أيضاً كتبت ملاحظاتك بشكل لا يفهمه إلا من لديه نفس النسخة التي اعتمدت عليها حاضرة للمقارنة والتاكد مما تقولهُ. والمقصود ان هناك نسخ قديمة ونسخ أخرى جديدة ومعدلة (وكلها مازالت درفت) ولهذا يجب ان توضح على أي واحدة أعتمدت في تقييمك كما هو مطلوب أدناه،
وكم كنت أتمنى لو إنك تستطيع ان تعطي هذا الموضوع جزء أكبر من وقتك الثمين وتقوم بانزال نسخة من وثيقة مشروع الرئوية الأصلية(التي أستنذت أليها) كما هي (بالون الأسود طبعاً)، من ثم تكتب أو تلصق ملاحظاتك الاعتراضية أو التطويرية القيمة وأسبابها بين السطور أو خلال الفقرات والبنود (بلون مميز)، وبعدها مباشرة تلصق ماتريد تعديلهُ أو إستبدالهُ من بنود أو كلمات (بلون آخر مميز).
وبهذا تكون قد شاركت وقدمت للقضية وحراكها الجنوبي دعماً سخياً وتقييماً أولياً معزز بالنقد البنّاء والملاحظات القيمة و الهامة، بحيث تصل الفكرة إلى جميع الفئات في إسرع وقت وبشكل منصف أولاً وبشكل يمكن أن يساعد من هم عاكفون على إعداد هذا المشروع في الإستفادة من كل ما هو صواب لاكماله وقبل أن يُعرض في الأخيرعلى نخبة من المتخصيين والقانونيين الجنوبيين في الداخل والخارج لمراجعتهُ وإخراجهُ بصورة شبه مكتملة وبشكل يخدم القضية الجنوبية بقوة من جميع النواحي.
والله ولي التوفيق
ولك كل التقدير
###.
|
|
|