جهاد أم ارهاب؟
كتب د. أحمد يوسف الدعيج
2010/11/01 10:05 م
#rateStatus{float: right; clear:both; width:100%; color :Red; display:none;} #rateMe{float:left; clear:both; width:100%; height:auto; padding:0px; margin:0px;} #rateMe li{float:left;list-style:none;} #rateMe li a:hover, #rateMe .on{background:url(images/star_on.gif) no-repeat;} #rateMe a{float:left;background:url(images/star_off.gif) no-repeat;width:12px; height:12px;} #ratingSaved{display:none;} .saved{color:red; } .style1 { width: 145px; } شكرا لتصويت التقيم
التقيم الحالي 5/5
ما ألحقه تنظيم القاعدة من ضرر كبير بالاسلام والمسلمين في السنوات القليلة الماضية يفوق بكثير ما ألحقه أعداء الاسلام على اختلاف مللهم ونحلهم، والا ما هو الفقه الذي استند اليه هؤلاء في تفجير الطائرات المدنية بمسافريها الأبرياء ثم لما ضيق عليهم الخناق استهدفوا طائرات الشحن؟ وما هو الفقه الذي استندوا عليه عند استهدافهم لدور عبادة اسلامية من مذاهب وجماعات أخرى ودور عبادة من كنس وكنائس مثلما فعلوا بالأمس في العراق عندما استهدفوا نصارى كاثوليك أبرياء يتعبدون الله في يوم الأحد، يوم عيدهم، فنتج عن ذلك مقتل أكثر من 37 نصرانيا بريئا وجرح ما يقارب الستين، ان المسلمين ليسوا مثل الصليبيين ولا اليهود في حروبهم، وأين أنتم من وصايا نبينا محمد صلى الله عليه وسلم التي أوصاها لأصحابه رضي الله عنهم ونقلوها للتابعين وتابعيهم باحسان، وهذا الصديق أبو بكر رضي الله عنه يوصي جنده وقائدهم قبيل انطلاقهم للجهاد في سبيل الله قائلا: ولا تقتلوا شيخا فانيا ولا صبيا صغيرا ولا امرأة، ولا تهدموا بيتا ولا بيعة (كنيسة) ولا تقطعوا شجرا مثمرا ولا تعقروا بهيمة الا لأكل، ولا تحرقوا نخلا ولا تغرقوه، ولا تعص ولا تجبن.
أين أنتم من الأبطال المجاهدين مقاتلي حركة طالبان؟، ان مجاهدي طالبان يستهدفون الجنود الغزاة المحتلين من قوات التحالف التي عمادها القوات الأمريكية التي كشفت جماعة ويكيليكس جرائمهم الشنيعة في حق المدنيين الأبرياء في العراق وأفغانستان، ويواجهونهم بكل شجاعة وبطولة، ان قتال طالبان للغزاة من قوات التحالف جهاد مستوف للشروط الشرعية، ولكن ما هو فقهكم الذي تستندون إليه عند استهدافكم للأبرياء، من المسلمين قبل غيرهم؟ أليس من بين ركاب الطائرات التي تفجرون أبرياء من مسلمين وغيرهم؟ أو لم ينه الرسول عليه الصلاة والسلام عن استهداف الأبرياء من البشر ومن التعرض لبيعهم وكنائسهم؟ ان بينكم وبين خوارج القرن الهجري الأول والثاني تشابهاً في الكثير من الأمور، ولكنهم قبحهم الله، وهم الذين وصفهم الرسول عليه الصلاة والسلام بكلاب أهل النار، أكثر منكم شجاعة وبسالة عند مواجهتهم لخصومهم وأقل منكم خبثا وغيلة ومكرا، نسأل الله تعالى ان ينصر المجاهدين في أفغانستان وان يكفينا شر البغاة المعتدين من جهلة المسلمين، والصليبيين والصهاينة الحاقدين المعتدين.
د.أحمد يوسف الدعيج
http://alwatan.kuwait.tt/ArticleDeta...9&WriterId=116