مواجهات في محافظة أبين وإصابة ثلاثة
اليمن: اغتيال ضابط مخابرات في حضرموت
صنعاء ـــــ يو.بي.اي ـــــ قتل ضابط في المخابرات اليمنية برصاص مسلحين، يعتقد أنهما من أنصار القاعدة بمحافظة حضرموت، جنوب شرق البلاد. وقال مصدر أمني امس: «إن مسلحين كانا يستقلان دراجة قاما مساء الجمعة باغتيال عبد العزيز باشراحيل، أحد ضباط الأمن السياسي، أثناء وجوده مع أسرته في أحد الأسواق غرب المكلا عاصمة المحافظة».
وكانت السلطات منعت استخدام الدراجات النارية في يونيو بمحافظة أبين الجنوبية، بعد تسجيل 28 هجوما بواسطة دراجات منذ بداية العام.
إصابة 3 جنود.. ومدنيين
الى ذلك، أصيب 3 جنود يمنيين ومدنيان خلال مواجهات بمدينة لودر في أبين. وقال مصدر مطلع: «ان مواجهات وقعت (مساء الجمعة) بين الجيش ومسلحين من الحراك الجنوبي هاجموا دورية، مما أدى إلى إصابة 3 جنود ومدنيين اثنين من المارة».
وتزامنت المواجهات مع وصول مدرعات ودبابات الى لودر، التي شهدت مواجهات في أغسطس.
الإقرار بشن هجمات
في غضون ذلك, أقر متهم بالانتماء لتنظيم القاعدة امس، أمام محكمة أمن الدولة في صنعاء، بضلوعه في عمليات استهدفت مصالح حكومية وجنودا. وقال المتهم صالح الشاوش: «أقر بما نسب إلي من عمليات استهدفت نقاطا عسكرية ومهاجمة معسكر للأمن المركزي بشاحنة محملة بطنين ونصف الطن من المتفجرات ومهاجمة مصافي النفط».
http://www.alqabas.com.kw/Article.as...&date=10102010